sexta-feira, 9 de setembro de 2011

CARRÉ DE LEITÃO COM CROSTA DE PEQUI E ALIGOT DE CARÁ AO MOLHO DE MELADO AROMATIZADO COM LIMÃO CRAVO

Receita desenvolvida por Mariana Amaral Cerqueira Peres.

Ingredientes:
- 500g de Carré de leitão (corte francês)
- 350g (1 vidro) de pequi em conserva
- 100g de pão italiano
- 1 kg de cará
- 300 ml de creme de leite
- 200g de manteiga
- 150g de queijo minas padrão
- 100g de melaço de cana
- 100g de limão cravo
- 10 g de Sal
- Pimenta do reino branca e escura
- ½ maço de Salsa fresca
- 50g de broto de alfafa
- 20 ml de azeite

Modo de Preparo:
Carré:
- Preparar a crosta com pão italiano torrado moído, salsa pulverizada, pequi processado, manteiga, mel, sal e pimenta.
- Limpar o carré. Selar com azeite na sauteuse todos os lados. Retirar, colocar a crosta e levar ao forno LG SolarDom na função assar em 180 ºC por 7 minutos. Depois colocar na função grelhar 1, usando a grelha alta de acessório por mais 2 minutos para dourar a crosta.
- Aligot: Cozinhar em água o cará por 20 minutos e escorrer. Espremer o cará, adicionar a manteiga, pimenta do reino branca e creme de leite aos poucos. Colocar o queijo minas padrão ralado e mexer vigorosamente, até o ponto de aligot.
- Molho: Reduzir o suco de limão, colocar o melaço e reduzir até o ponto napê.



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