sexta-feira, 9 de setembro de 2011

FRANGO ÁSIA MERIDIONAL


Receita desenvolvida por Farhad Baranpourian .

Ingredientes
- 1 peito de frango grande sem osso
- 200 gramas de cebola
- 300 gramas de cenoura
- 300 gramas de batata
- 4 dentes de alho
- 30 gramas de gengibre
- 30 gramas de coentro
- 10 gramas de chilli em pó
- 20 gramas de currry
- 80 gramas de manteiga
- 20 gramas de leite de coco
- 10 gramas de tomilho
- 50 gramas de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Azeite

Guarnição
- 150 gramas Arroz Basmati Casino
- 1 grama de Açafrão ou 5 gramas de Colorau
- 2 beterrabas pequenas de 150 gramas cada
- 200 gramas de coalhada Seca
- 4 ramos de hortelã

Modo de Preparo:
- Abrir uma manta com o peito de frango
- Temperar com sal, pimenta do reino, curry e chilli. Reservar.
- Cozinha a batata. Amassar
- Cozinha a cenoura. Amassar
- Numa sauteuse, suar o alho em pasta com azeite e manteiga. Adicionar gengibre ralado, curry, chilli e o coentro picado. Juntar a batata e a cenoura amassadas. Corrigir o sal.
- Reservar
- Rechear a manta com a mistura de batata e cenoura. Fechar.
- Numa sauteuse suar a cebola em brunoise com azeite. Selar o frango até dourar. Retirar o frango e reservar.
- Deglacear a sauteuse com um pouco da água de cozimento da batata
- Em um sargento acomodar o frango, regar com o deglacei e cobrir com o papel alumínio.
- Levar ao forno por 15 minutos a 200º 220 C
- Retirar o papel alumínio e deixar por mais 7 minutos a 250º C

Molho:
- Em uma suateuse suar a cebola brunoise com azeite
- Adicionar o leite de coco e reduzir
- Adicionar curry
- Espessar levemente com roux
- Apagar o fogo, juntar manteiga gelada e montar o molho.
- Após a montagem do prato, polvilhe coco ralado sobre o frango


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