Ingredientes
- 1 peito de
frango grande sem osso
- 200 gramas
de cebola
- 300 gramas
de cenoura
- 300 gramas
de batata
- 4 dentes
de alho
- 30 gramas
de gengibre
- 30 gramas
de coentro
- 10 gramas
de chilli em pó
- 20 gramas
de currry
- 80 gramas
de manteiga
- 20 gramas
de leite de coco
- 10 gramas
de tomilho
- 50 gramas
de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do
reino moída
- Azeite
Guarnição
- 150 gramas
Arroz Basmati Casino
- 1 grama de
Açafrão ou 5 gramas de Colorau
- 2
beterrabas pequenas de 150 gramas cada
- 200 gramas
de coalhada Seca
- 4 ramos de
hortelã
Modo de Preparo:
- Abrir uma
manta com o peito de frango
- Temperar
com sal, pimenta do reino, curry e chilli. Reservar.
- Cozinha a
batata. Amassar
- Cozinha a
cenoura. Amassar
- Numa sauteuse,
suar o alho em pasta com azeite e manteiga. Adicionar gengibre ralado, curry,
chilli e o coentro picado. Juntar a batata e a cenoura amassadas. Corrigir o
sal.
- Reservar
- Rechear a
manta com a mistura de batata e cenoura. Fechar.
- Numa sauteuse
suar a cebola em brunoise com azeite. Selar o frango até dourar. Retirar o
frango e reservar.
- Deglacear
a sauteuse com um pouco da água de cozimento da batata
- Em um
sargento acomodar o frango, regar com o deglacei e cobrir com o papel alumínio.
- Levar ao
forno por 15 minutos a 200º 220 C
- Retirar o
papel alumínio e deixar por mais 7 minutos a 250º C
Molho:
- Em uma
suateuse suar a cebola brunoise com azeite
- Adicionar
o leite de coco e reduzir
- Adicionar
curry
- Espessar
levemente com roux
- Apagar o
fogo, juntar manteiga gelada e montar o molho.
- Após a
montagem do prato, polvilhe coco ralado sobre o frango
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