sexta-feira, 9 de setembro de 2011

NAMORADO NA MANTEIGA DE SÁLVIA E VERMUTE, COM PURÊ DE CARÁ TRUFADO, CHAMPIGNON FRESCO E CRUMBLE DE PARMESÃO

Receita desenvolvida por Lara dos Santos Brittes.


Ingredientes:
- 1 Filé de Namorado sem pele
- 20 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de manteiga
- 2 folhas de sálvia
- 10 ml de Vermute seco
- 300 gramas de Cará
- 75 gramas de creme de leite fresco
- 150 ml de leite
- 7 ml de Azeite Trufado
- 15 ml de azeite extra virgem
- QB de Sal
- QB de Pimenta Branca
- QB de cerefólio picado finamente
- 7 unidades de champignon fresco

Crumble
- 50 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de manteiga
- 20 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- QB de flor de sal

Modo de Preparo:
- Clarificar 25 gramas de manteiga com a sálvia.
- Pré-aquecer o forno.
- Em um bowl, misturar a farinha, manteiga e queijo parmesão. Incorporar os ingredientes com as pontas dos dedos até que vire uma espécie de farofa.
- Levar ao forno até que dourem. Retirar e temperar com uma pitada de flor de sal.
- Reservar.
- Descascar o cará, colocá-lo em uma panela, cobrir com água e cozinhar em fogo médio, até que esteja macio.
- Cortar os champignons em fatias médias.
- Em uma frigideira, derreter um pouco da manteiga e selar os champignons. Reservar.
- Escorrer a água do cozimento do cará, Passa-lo duas vezes pelo amassador, colocar o leite e misturar. Deixar no fogo mínimo mexendo sempre. Finalizar depois.
- Temperar o peixe com sal e pimenta branca.
- Passar levemente na farinha de trigo e bater para tirar o excesso.
- Em uma frigideira, colocar o azeite. Selar o peixe dos dois lados.
- Acrescentar a manteiga clarificada de sálvia e o vermute.
- Esquentar a frigideira do champignon, temperar com sal e acrescentar o cerefólio.
- Finalizar o purê de cará com manteiga e o creme de leite fresco. Temperar com sal.
- Na hora de servir, colocar um fio de azeite trufado em cima do purê de cará e salpicar o crumble de parmesão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário