sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TILÁPIA EM CROSTA DE MACADÂMIA, COM ALHO-PORÓ E MUSSELINE DE BAROA

Receita desenvolvida por Lisbeth Rosa Pereira.

Ingredientes
Tilápia:
- Tilapia 500 g de tilapia (4 filés)
- Limão1 unidade
- Azeite de Urucum 30 ml
- Sal qb
- Pimenta Branca em grão qb
- Macadâmia 120 g
- Farinha Panko 100 g
- Parmesão ralado50 g
- Clara de ovo 1 unidade

Musseline de Baroa:
- Batata Baroa 500g
- Manteiga sem sal 70g
- Creme de leite fresco 250 ml
- Sal Qb
- Pimenta Branca Qb
- Queijo parmesão Qb

Poró:
- Alho Poró 350g (6 unidades)
- Manteiga 100g
- Vinho Branco 100 ml
- Sal Qb
- Pimenta Branca Qb

Azeite de urucum:
- Azeite 50 ml
- Sementes de Urucum 10g
- Pimenta dedo de moça 1 unidade

Modo de Preparo:
Tilápia
- Limpar e cortar os filés de tilápia.
- Temperar os filés.
- Selar a tilápia na frigideira com o azeite.
- Pincelar os filés com a clara.
- Colocar a crosta nos filés.
- Levar ao forno LG Solar Dom até a crosta dourar.

Crosta de Macadâmia:
- Triturar a macadâmia no processador.
- Misturar a macadâmia processada, a farinha Panko e o queijo parmesão.
- Reservar.
- Torrar o restante da macadâmia para a decoração do prato.

Musseline de Baroa:
- Descascar e cortar em pequenos pedaços a batata baroa.
- Assar a batata baroa no forno LG Solar Dom.
- Passar a baroa no espremedor de batata e na peneira de aço.
- Fazer a musseline na panela, acrescentando a manteiga e o creme de leite à baroa.
- Adicionar o queijo e temperar a musseline.

Alho Poró:
- Cortar o alho poró (emincé).
- Temperar e refogar o alho poró na manteiga.
- Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir.

Azeite de Urucum:
- Picar a pimenta dedo de moça (brunoise).
- Levar o azeite e as sementes de urucum ao fogo até o azeite atingir a cor vermelha.
- Reservar uma parte para grelhar a tilápia.
- Adicionar a pimenta dedo de moça no restante do azeite.
- Reservar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário