
Ingredientes
Tilápia:
- Tilapia 500 g de tilapia (4 filés)
- Limão1 unidade
- Azeite de Urucum 30 ml
- Sal qb
- Pimenta Branca em grão qb
- Macadâmia 120 g
- Farinha Panko 100 g
- Parmesão ralado50 g
- Clara de ovo 1 unidade
Musseline de Baroa:
- Batata
Baroa 500g
- Manteiga sem sal 70g
- Creme de
leite fresco 250 ml
- Sal Qb
- Pimenta
Branca Qb
- Queijo
parmesão Qb
Poró:
- Alho Poró
350g (6 unidades)
- Manteiga
100g
- Vinho
Branco 100 ml
- Sal Qb
- Pimenta
Branca Qb
Azeite de urucum:
- Azeite 50
ml
- Sementes
de Urucum 10g
- Pimenta
dedo de moça 1 unidade
Modo de Preparo:
Tilápia
- Limpar e cortar os filés de tilápia.
- Temperar os filés.
- Selar a tilápia na
frigideira com o azeite.
- Pincelar os filés com
a clara.
- Colocar a crosta nos
filés.
- Levar ao forno LG Solar
Dom até a crosta dourar.
Crosta de Macadâmia:
- Triturar a macadâmia
no processador.
- Misturar a macadâmia
processada, a farinha Panko e o queijo parmesão.
- Reservar.
- Torrar o restante da
macadâmia para a decoração do prato.
Musseline de Baroa:
- Descascar e cortar em
pequenos pedaços a batata baroa.
- Assar a batata baroa
no forno LG Solar Dom.
- Passar a baroa no
espremedor de batata e na peneira de aço.
- Fazer a musseline na
panela, acrescentando a manteiga e o creme de leite à baroa.
- Adicionar o queijo e
temperar a musseline.
Alho Poró:
- Cortar o alho poró
(emincé).
- Temperar e refogar o
alho poró na manteiga.
- Acrescentar o vinho
branco e deixar reduzir.
Azeite de Urucum:
- Picar a pimenta dedo
de moça (brunoise).
- Levar o azeite e as sementes
de urucum ao fogo até o azeite atingir a cor vermelha.
- Reservar uma parte
para grelhar a tilápia.
- Adicionar a pimenta
dedo de moça no restante do azeite.
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