ATENÇÃO: AS INSCRIÇÕES SÓ SERÃO VÁLIDAS A PARTIR DAS 00:00 DO DIA 01/10/2012
Período de Inscrição e Envio da Receita: 01/10 a 19/10/2012 até as 12horas no site www.lghomechef.com.br.
Categoria: Estudantes de Gastronomia
Participantes:
- Residentes nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro
- Maiores de 18 Anos
- Não poderão ser Chefs Profissionais em hipótese nenhuma
- Cursando Tecnologia em Gastronomia das faculdades participantes. (A Promotora verificará a condição de estudante dos participantes inscritos.)
- Universidade Anhembi Morumbi – Campus Vila Olímpia/SP e Centro/SP
- Faculdades Metropolitanas Unidas – Campus Liberdade/SP;
- Universidade Estácio de Sá – Campus Tom Jobim/RJ, Campus Praça XI/RJ e Campus Chácara Flora/SP.
Categoria: Consumidores
Participantes:
- Residentes nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro
- Maiores de 18 Anos
- Não poderão ser Chefs Profissionais em hipótese nenhuma (A empresa Promotora poderá solicitar, a qualquer momento, que cada participante assine uma Declaração neste sentido)
ü Se inscrever no site www.lghomechef.com.br
ü Enviar uma receita para participar da seleção
Receitas da Seleção Inicial
(enviada durante o período de inscrição e envio das receitas) se for selecionada será preparada no dia 07/11/2012.
- A receita deverá ter como produto base: Ave.
- valor máximo da soma do custo dos ingredientes da receita deverá ser de R$ 100,00 (cem reais).
- tempo de preparo de 1 hora e 20 minutos.
- Não será aceito que qualquer ingrediente que necessite de pré-preparo. Tudo deverá ser preparado pelo participante, se selecionado, in–loco.
- A receita precisa ter rendimento de 01 (um) prato para foto e 04 (quatro) porções para degustação.
- o participante deve indicar todos os utensílios e equipamentos que serão utilizados, inclusive especificando a sua quantidade.
- Utilizar o Forno LG SolarDOM em uma ou mais fases de preparo de suas receitas
Período da Seleção Inicial: 20 a 23 de outubro de 2012, um renomado Chef, irá analisar as receitas e pontuá-las de acordo com os seguintes quesitos:
- Criatividade;
- Organização;
- Originalidade.
- 03 (três) melhores receitas (mais pontuadas) dos estudantes de gastronomia, por instituição de ensino, que serão convidadas a preparar seus pratos na próxima etapa da competição
- 06 (seis) melhores receitas (mais pontuadas), encaminhadas pelo público consumidor, que serão convidados a preparar seus pratos na próxima etapa da competição.
Resultado da Seleção Inicial: 24 de outubro de 2012.
Os selecionados serão informados através de e-mail, telefone e no site www.lghomechef.com.br e deverão preparar suas receitas no dia 07/11/2012
Envio das Receitas das próximas etapas (Semifinal e Final) e indicação se assistente (sous-chef)
Tendo em vista que os participantes irão preparar suas receitas iniciais (ave) no dia 07/11/2012 e se passarem para a próxima fase, deverão preparar outra receita no dia 08/11/2012, a promotora já irá providenciar para que os competidores tenham todos os seus ingredientes e utensílios disponíveis para as próximas etapas. Portanto os 9 Alunos e os 6 consumidores que tiverem suas receitas selecionadas deverão enviar mais duas receitas conforme abaixo.
Período de Envio das Receitas das próximas etapas (Semifinal e Final): 29 de outubro de 2012 até às 23:59.
Receita da Semifinal que acontecerá dia 08/11/2012 pela manhã para os 6 Estudantes de Gastronomia ( dois de cada Instituição de Ensino participante) e 4 Consumidores que prepararam suas receitas no dia 07/11/2012 e foram selecionadas para a Semifinal:
- A receita deverá ter como produto base de peixe ou crustáceos.
- Valor máximo da soma do custo dos ingredientes da receita deverá ser de R$ 100,00 (cem reais).
- Tempo de preparo de 1 hora e 20 minutos.
- Não será aceito que qualquer ingrediente que necessite de pré-preparo. Tudo deverá ser preparado pelo participante, se selecionado, in–loco.
- A receita precisa ter rendimento de 01 (um) prato para foto e 04 (quatro) porções para degustação.
- O participante deve indicar todos os utensílios e equipamentos que serão utilizados, inclusive especificando a sua quantidade.
- Utilizar o Forno LG SolarDOM em uma ou mais fases de preparo de suas receitas
Receita da Final que acontecerá também no dia 08/11/2012 a noite para os 3 Estudantes de Gastronomia (um de cada Instituição de Ensino participante) e 2 Consumidores que preparam suas receitas no dia 08/11/2012 de manhã e foram selecionadas para a final
- A receita deverá ter como produto base de carne, com exceção de aves, peixes e crustáceos
- Valor máximo da soma do custo dos ingredientes da receita deverá ser de R$ 200,00 (duzentos reais).
- Tempo de preparo de 1 hora e 40 minutos.
- Não será aceito que qualquer ingrediente que necessite de pré-preparo. Tudo deverá ser preparado pelo participante, se selecionado, in–loco.
- A receita precisa ter rendimento de 01 (um) prato para foto e 04 (quatro) porções para degustação.
- O participante deve indicar todos os utensílios e equipamentos que serão utilizados, inclusive especificando a sua quantidade.
- Utilizar o Forno LG SolarDOM em uma ou mais fases de preparo de suas receitas
Atenção:
1º - Alunos competem com alunos e consumidores competem com consumidores, apesar das turmas serem misturadas no momento do preparo das receitas.
2º - Apenas a categoria estudantes de gastronomia compete com o intuito de ir representar o Brasil na Final da América Latina do LG Home Chef no Chile.
3º - Podem se inscrever agora e enviar a receita depois, mas dentro do período certo. De 01/10 a 19/02/2012 ate às 12 horas
Vejam o Regulamento completo desse competição e se inscrevem no site:
www.lghomechef.com.br.
Esta promoção foi autorizada pela Caixa Econômica Federal.
Certificado de autorização CAIXA 3-1310/2012.