sexta-feira, 19 de agosto de 2011

FILÉ DE VITELA À MILANESA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 600g de filé de vitela
- 2 ovos
- 300g de farinha de rosca
- 50ml de azeite
- Sal e pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 2 tigelas refratárias

Tempo de Preparo:
- 10min

Pré-Aquecimento:
- 10min

Tempo de Cozimento:
- 10min + 5min

Nível de Dificuldade:
Médio

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250°C por 10 minutos. Mexa os ovos numa tigela adicione sal e pimenta. Ponha farinha de rosca em outra tigela. Mergulhe a carne nos ovos e depois na farinha de rosca.
Coloque os filés untados com azeite sobre uma forma refratária e leve por 5 minutos em convecção (180°C). Continue assando a uma temperatura de 120°C por 10minutos e então aumente a temperatura para 180°C para assar por mais 5 minutos.

Nota:
Este modo de "preparo mais lento" proporciona mais maciez à carne. Você pode adicionar frutas secas ou temperos para dar mais aroma à carne.

FILÉ DE SALMÃO GRELHADO

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 4 filés de salmão com aprox. 160g cada
- 50ml de azeite de oliva
- Sal e Pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária

Tempo de Preparo:
- 5min

Tempo de Cozimento:
- 15min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Unte a forma com o azeite e coloque os filés com a pele voltada para cima. Leve ao forno na parte inferior do suporte por 15 minutos na combinação 2 (360Watts).

Nota:
Você pode assar o salmão em uma camada de espinafre cortado à Juliana. Tempere com manteiga ou suco de limão.

FILÉ DE BACALHAU AO BORDELAISE

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 4 filés de bacalhau com 160g cada
- 300ml de vinho tinto
- 6 cebolas

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela refratária

Tempo de Preparo:
- 15min

Tempo de Cozimento:
- 15min + 5min

Nível de Dificuldade:
Médio

Preparo:
Descasque e corte as cebolas em fatias. Coloque-as na fôrma com o vinho tinto e cubra com filme de PVC para cozimento. Leve ao micro-ondas por 15 minutos (900Watts).
Quando estiverem cozidos, coloque o bacalhau. Leve ao forno por 5 minutos na combinação 4 (150°C / 180Watts).
Se você deseja servir os filés com molho, ao final do cozimento, reduza a quantidade de vinho e adicione creme de leite.

Nota:
Antes de servir, coloque uma pitada de salsinha ou cebolinha francesa em fatias. Além das cebolinhas você pode acompanhar o prato com cenouras, arroz ou batatas cozidas.

CANELONE GRATINADO

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 12 canelones
- 500g de carne moída
- 1 lata de purê de tomate
- 1 cebola
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- 600ml de leite
- 200g de queijo emmental ralado
- Sal e Pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela refratária

Tempo de Preparo:
- 20min

Tempo de Cozimento:
- 17min

Nível de Dificuldade:
Médio

Preparo:
Coloque a carne, a cebola, o sal e a pimenta e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potencia alta. Encha os canelones com este preparo.

Preparo do Molho:
Derreta 30g de manteiga na panela e então adicione 30g de farinha. Leve por 2 minutos ao micro-ondas, adicione leite mexendo a mistura rapidamente.
Ferva esta mistura mexendo-a. Posicione os canelones na assadeira. Cubra-os com o molho preparado. Coloque o queijo emmental ralado sobre os canelones e o molho, levando ao forno por 18 minutos na combinação 5 (210°C / 360Watts).

Nota:
Para dar um toque mais italiano à sua receita, substitua o emmental por parmesão. Sirva os canelones com uma salada.