sábado, 20 de agosto de 2011

TORTA DE SALSICHA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 8 ovos
- 800g de batatas
- 120g de salsichas
- Sal e pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela refratária

Tempo de Preparo:
- 15min

Tempo de Cozimento:
- 20min + 10min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Lave, descasque e corte as batatas em cubos de 1cm. Asse-as no forno por 10minutos na temperatura de 200°C. Corte as salsichas em fatias finas. Ponha as batatas e as salsichas na fôrma.
Quebre os ovos em uma tigela, misturando a gema e a clara com sal e pimenta. Coloque o preparo na fôrma e a forma ao forno, colocando-a na parte inferior do suporte por 5 a 10 minutos a (180°C / 360Watts).

Nota:
Para variar o sabor, você pode usar cebola, emmental, pimentões, etc..

SUFLÊ DE QUEIJO DE CABRA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 70g de manteiga
- 60g de farinha
- 250ml de leite
- 300g de queijo de cabra
- 6 ovos
- Sal e pimenta

Utensílios
- 1 Tigela refratária para suflê (diâmetro aproximado de 12cm e altura aproximada de 7cm)
- 1 Fôrma refratária
- 1 Tigela Grande
- 1 Escovinha de cozinha
- 1 Espátula

Tempo de Preparo:
- 30min

Tempo de Cozimento:
- 10min

Nível de Dificuldade:
Difícil

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250°C por 10 minutos.

Preparo do Molho:
Derreta 70g de manteiga na tigela e adicione 60g de farinha. Cozinhe por 2 minutos e então adicione o leite. Retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo, adicione o queijo de cabra, mexendo sempre para que o molho não perca sua consistência.
Adicione as gemas dos 6 ovos. Bata as claras com sal. Quando as claras estiverem batidas, adicione-as pouco a pouco ao molho com uma espátula. Unte a tigela refratária.
Coloque o preparo na forma. Leve ao forno na parte inferior do suporte por 25 minutos a 190°C.

Nota:
Se usar tigelas menores, reduza o tempo de forno. Você pode substituir o queijo de cabra por emmental ou queijo azul, etc.

RISOTO COM COGUMELOS

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 1 cebola
- 200g de cogumelos tipo Paris
- 50ml de azeite de oliva
- 225g de arroz
- 150ml de vinho branco
- 1l de caldo de galinha
- 60g de queijo parmesão ralado
- 50ml de creme de leite
- Sal e Pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela grande refratária

Tempo de Preparo:
- 20min

Tempo de Cozimento:
- 20min

Nível de Dificuldade:
Médio

Preparo:
Corte os cogumelos em fatias e coloque a cebola. Disponha em um refratário, adicione azeite e leve ao micro-ondas por 5 minutos em 360W.
Ferva o caldo de galinha com vinho branco por 2 minutos na potência alta. Na panela, coloque: o arroz, os cogumelos e ¾ do caldo de galinha, com sal e pimenta.
Coloque filme de PVC para cozinha sobre a assadeira e leve ao micro-ondas (600Watts) por 5 minutos. A cada 5 minutos, mexa com a espátula e adicione o restante do caldo de galinha se necessário.
No final do preparo, adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.

Nota:
Você pode usar esta receita como um acompanhamento. Você pode substituir os cogumelos por mariscos para fazer um prato principal completo.

PIZZA CASEIRA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 1 Massa de Pizza
- 300ml de extrato de tomate
- 3 tomates
- 4 fatias de presunto
- 200g de queijo ralado
- 5 cogumelos tipo Paris
- 100g de azeitonas pretas ou verdes

Tempo de Preparo:
- 15min

Tempo de Cozimento:
- 30min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma assadeira de pizza, despejando o extrato de tomate sobre a mesma. Deixe uma borda de aproximadamente 1cm.
Corte o presunto em cubos. Lave os tomates e os cogumelos cortando-os em fatias. Coloque o presunto, os cogumelos, os tomates e as azeitonas sobre a massa. Leve ao forno com temperatura de 190°C por 30 minutos.

Nota:
Prepare a pizza com os ingredientes de sua escolha: atum, mussarela, etc.

PERNAS DE COELHO COM MOSTARDA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 4 pernas de coelho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 300ml de creme de leite
- 1 limão
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela refratária
- 1 espremedor
- 1 pincel

Tempo de Preparo:
- 10min

Tempo de Cozimento:
- 20min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Dilua o caldo de galinha em 100ml de água quente. Misture a mostarda, o suco de limão, o vinho branco e o caldo de galinha em uma tigela. Coloque as pernas de coelho no refratário, despejando o molho por cima.
Leve ao forno por 20 minutos na combinação 3 (600Watts). Remova o refratário do forno e adicione o creme de leite antes de servir.

Nota:
Sirva o prato com vegetais ou batatas amassadas. Coloque o molho sobre o prato

PEITO DE PATO

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 2 Peitos de pato com 350g cada
- 800g de batatas noisette
- Sal e pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária

Tempo de Preparo:
- 5min

Pré-Aquecimento:
- 5min

Tempo de Cozimento:
- 10min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250°C por 10 minutos. Coloque as batatas na fôrma. Coloque a assadeira no nível mais alto do suporte e asse por 5 minutos a 250°C no forno.
Tire a fôrma do forno e coloque o peito de pato. Asse-os no forno por 10 minutos a 250°C.

Nota:
Sirva com molho e rodelas de laranja, se tiver mais tempo, uma salada de maçãs.

PEITO DE FRANGO MARINADO COM LIMÃO



Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango - 160g aproximadamente
- 2 limões
- 50ml de azeite de oliva
- 2 cebolas
- Sal e Pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 Espremedor de limão

Tempo de Preparo:
- 10min

Tempo de Cozimento:
- 15min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Corte a cebola em pequenos cubos e coloque-os no refratário. Esprema um dos limões adicionando o suco e o azeite de oliva na panela. Alinhe os filés no refratário.
Corte o limão em fatias, posicionando-os acima dos filés. Leve ao forno por 15 minutos na combinação 5 (170°C/180Watts).

Nota:
Caso deseje, você pode adicionar batatas previamente cozidas, com um pouco de tomilho antes de levar ao forno. Desta forma o cozimento será marinado.

MEXILHÕES MARINADOS

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 3 litros de mexilhões (aprox. 1,5Kg)
- 200ml de vinho branco
- 1 pitada de salsinha
- 80g de cebola roxa

Utensílios:
- 1 tigela grande refratária

Tempo de Preparo:
- 15min

Tempo de Cozimento:
- 5min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Lave e limpe os mexilhões com bastante água. Pique a salsinha e corte a cebola em fatias. Na tigela de saladas, misture os mexilhões, com o vinho branco, a pimenta, a cebola e a salsinha. Ponha um prato sobre a tigela e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos a (600Watts).

Nota:
Para economizar tempo, peça os mexilhões já limpos. Se você quiser marinar o prato, tire a água do cozimento e a substitua por creme de leite ou manteiga.

MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon com 150g cada
- 50ml de óleo de amendoim
- Sal e pimenta

Tempo de Preparo:
- 2min

Tempo de Pré-Aquecimento:
- 5min

Tempo de Cozimento:
- 4min + 3min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Pré-aqueça o forno e a forma a 250°C por 5 minutos. Cuidadosamente, remova a fôrma, colocando o óleo de amendoim e alinhando os medalhões. Leve ao forno por 4 minutos a 250°C. Após este tempo, vire os medalhões e volte a fôrma para o forno por 3 minutos (para uma carne mal passada).

Nota:
Sirva com molho Béarnaise ou durante um jantar com amigos, com um escalope foie na frigideira!

LOMBO SUÍNO COM MEL E MOLHO DE SOJA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 800g de lombo suíno
- 80g de mel
- 100ml de molho de soja
- 300ml de caldo de carne
- Sal e pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela refratária
- 1 pote pra molho
- 1 pincel

Tempo de Preparo:
- 10min

Tempo de Cozimento:
- 15min + 5min

Nível de Dificuldade:
- Fácil

Preparo:
Ferva o caldo de carne, adicionando o mel e o molho de soja. Ponha o lombo na forma e cubra com o molho.
Asse no forno por 15 minutos na combinação 3 (600Watts). Despeje o molho no pote e deixe a carne dourar na parte mais alta do suporte por aproximadamente 3 minutos. Desta maneira você terá uma camada levemente crocante por fora.

Nota:
Se o lombo for mais espesso, aumente o tempo de cozimento moderadamente. Sirva com arroz ou soja em grãos já preparados.

GRATINADO SAVOYA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 1Kg de batatas
- 1 reblochon
- 125g de bacon defumado
- 1 dente de alho
- 100ml de caldo de galinha
- Pimenta e noz-moscada

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela refratária

Tempo de Preparo:
- 15min

Tempo de Cozimento:
- 30min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Lave e descasque as batatas cortando-as em fatias. Descasque o alho e amasse-o. Misture as batatas, o alho, o bacon, a pimenta e uma pitada de noz-moscada na fôrma.
Adicione o caldo de galinha. Coloque o reblochon em cima e corte-o ao meio. Leve ao forno por 30 minutos na combinação 5 (170°C / 600Watts).

Nota:
Sirva este prato único com uma salada. Você pode substituir o reblocchon por raclette, ou camembert caso você deseje mudar a região.

GRATINADO DE ABOBRINHA E PARMESÃO

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 4 abobrinhas grandes ou 6 pequenas
- 120g de queijo parmesão ralado
- 100ml de vinho branco
- Sal e pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária

Tempo de Preparo:
- 10min

Tempo de Cozimento:
- 20min

Nível de Dificuldade:
- Fácil

Preparo:
Lave e corte as abobrinhas em fatias e as alinhe na fôrma refratária. Despeje o vinho branco e coloque o queijo parmesão ralado sobre as abobrinhas.
Coloque a forma na parte inferior do suporte por 20 minutos na combinação 5 (250°C / 600Watts). Então, coloque a assadeira no grill 1 (na parte mais alta do suporte) por 5 minutos.

Nota:
Para variar o sabor, você pode preparar numa fôrma, com tomates e berinjelas. Você também pode substituir o queijo parmesão por queijo emmental ralado, mussarela ou queijo feta.

FILÉ GRELHADO COM TOMILHO

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 1 pedaço de frango com 1,2Kg
- 100ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho
- Sal e pimenta

Tempo de Preparo:
- 2min

Tempo de Cozimento:
- 20min

Nível de Dificuldade:
Fácil

Preparo:
Deixe o frango na fôrma refratária. Espalhe o azeite de oliva e o tomilho. Coloque o frango. Leve ao forno por 22 minutos na combinação 5 (230°C / 360Watts).

Nota:
Sirva este prato com batatas assadas no forno, que você pode preparar juntamente com o frango.