sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Release - Universidade Anhembi Morumbi



Com o crescimento e a valorização da atividade gastronômica no país, as oportunidades de trabalho estão cada vez maiores para as pessoas mais qualificadas, o que acaba favorecendo aqueles que optam por um curso de graduação na área. A Universidade Anhembi Morumbi oferece, desde 1999, o curso superior de Tecnologia em Gastronomia, considerado pioneiro no Brasil. Com uma média de 900 alunos, a graduação reúne alunos com os mais diferentes perfis, desde jovens que acabaram de sair do ensino médio até aqueles que estão optando por uma segunda formação ou mudando de carreira, ou seja, que de alguma forma já estão ligados ao mercado gastronômico.

Em relação à capacitação dos futuros profissionais, o curso proporciona o contato com as bases da gastronomia, métodos de cozimento, nomenclatura específica (quase sempre em francês), produtos (ervas, especiarias, verduras e legumes, carnes, aves e peixes) e a melhor forma de preparação dos mesmos (limpeza, cortes e cozimento). Além disso, os alunos treinam todo gestual técnico, conhecem as tecnologias disponíveis (fornos, fogões, panelas e equipamentos), a correta manipulação dos alimentos sob o ponto de vista prático e da legislação específica e aprendem também a gerir uma empresa desde a administração, controle de custos, compras e estoques.

A instituição ainda coloca à disposição dos alunos o Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira, também pioneiro na área, que propõe o estudo, reunião e difusão dos mais diversos aspectos dos ingredientes nacionais e dos pratos da culinária do nosso país.