terça-feira, 23 de agosto de 2011

MEDALHÕES AO MOLHO POIVRE COM ASPARGOS


Receita desenvolvida por William Ribeiro.

Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon com aproximadamente 120g cada (mais ou menos com 2 dedos de altura);
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 4 aspargos verdes frescos
- Sal e Pimenta à gosto

Ingredientes (Para o molho):
- 1 colher de chá de pimenta verde em conserva, amassada com o fundo da colher
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 colheres de chá de conhaque
- 50ml de creme de leite
- Sal e Pimenta à gosto

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250 graus, tempere o filé com sal e pimenta e unte com o azeite de oliva e leve o filé ao forno já aquecido dentro de uma assadeira, de preferência antiaderente por 7 minutos. O file deve ficar ao ponto.
Retire o filé do forno e na mesma assadeira adicione os ingredientes do molho. Leve ao forno novamente por mais 3 minutos. Retire do forno e reserve.
Cozinhe os aspargos no vapor na opção steam chef usando o aparelho de cozimento a vapor na categoria st6 e reduza o tempo de cocção para 5 minutos. Retire Forno.
Sirva o medalhão com o molho e os aspargos.










Foto da apresentação do prato, por William Ribeiro.