Ingredientes
- 3 Filés de
Robalo – 175 gramas cada
- 5g de sal
- 2g de
pimenta do reino preta em grãos
- 4 unidades
de pão de forma sem casca
- 1 maço de
manjericão Fresco
- 1 maço de
tomilho fresco
- 1 clara de
ovo tipo extra
- 40ml de
azeite de oliva
- 175g de
aspargos verdes frescos
- 450g de purê
de mandioquinha
Modo de
Preparo
1 - Com o
auxílio de uma faca de fazer pequenas incisões em um dos lados dos filés.
Temperá-los com sal e pimenta do reino preta moída na hora. Reservar coberto
com filme plástico e refrigerado.
2 – Ralar o
pão de forma com a ajuda de uma peneira. Reservar
3 – Picar
bem as folhas de manjericão e tomilho
4 – Misturar
o pão ralado, as ervas picadas e as claras. Temperar com sal e pimenta do reino
5 – Com o
auxilio de um pincel passar azeite na superfície do filé. Distribuir a mistura
de pão e ervas sobre os filés pressionando para que fique aderido ao peixe
6 – Levar os
filés de peixe com a crosta de ervas ao forno pré-aquecido (180ºC) em uma
assadeira por 15 minutos ou até que o peixe esteja devidamente cozido.
7 – Em
panela com bastante água fervente, branquear os aspargos. Reservar.
Purê de
Mandioquinha
Ingredientes
- 300g mandioquinha
- 5g sal
Refinado
- 125 ml Leite
Integral
- 2g Pimenta
do Reino Branca Moída
- 1g Noz
Moscada
- 75g Manteiga
Integral sem Sal
Modo de
Preparo
1 –
Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes
2 – Cozinhar
em água fria e salgada até ficar macia
3 – Quando
cozidas, escorrer. Ainda quentes, espremer, passar na peneira e acrescentar o
leite aquecido aos poucos até a consistência desejada. Voltar ao fogo e mexer
até ficar homogêno.
4 – Acertar
o tempero com sal, pimenta e a noz moscada moída na hora