terça-feira, 6 de setembro de 2011

CAÇÃO AO MOLHO DE ALECRIM COM PURÊ DE BANANA DA TERRA E LEGUMES SALTEADOS NA MANTEIGA


Receita desenvolvida por Nicolas Rafael Oliveira Carneiro.

Ingredientes:
Para o preparo do peixe:
- 1,5 kg de cação
- 4 Unidades de Limão Siciliano
- 15 gramas de Sal Refinado
- 10 Gramas de Pimenta do reino Branca

Para o preparo do molho:
- 80 gramas de manteiga integral sem sal
- 8 ramos de alecrim
- 3 gramas de sal

Para o purê de banana:
- 12 unidades de banana da terra
- 200 ml de leite integral
- 40 gramas de manteiga integral sem sal
- 5 gramas de sal refinado

Para os Legumes Salteados:
- 400 gramas de berinjela
- 300 gramas de cenoura
- 300 gramas de batata monalisa
- 300 gramas de abobrinha
- 3 dentes de alho
- 50 gramas de cebola pera
- 50 gramas de manteiga integral sem sal

Modo de Preparo:
Peixe:
1 - Limpar o peixe e cortar em postas
2 - Marinar o peixe com sal, limão e pimenta do reino branca por 5 minutos
3 - Assar o peixe a 180°C por 20 Minutos

Molho:
1 - Manteiga + alecrim deixar apurar

Purê de Banana da Terra:
1 - cozinhas as Bananas até que a casca se rache
2 - Remover a casca e amassar a banana em um recipiente com auxilio de um garfo deixando o purê rustico
3 - Voltar as Bananas amassadas em uma panela, acrescentar o leite a manteiga e o sal.

Legumes Salteados:
1 - Cortar os legumes em cubos pequenos
2 - Picar o alho e cortar a cebola em cubos pequenos
3 - Branquear um a um respeitando o tempo de cocção de cada um deles
4 - Refogar o alho e a cebola na manteiga depois finalize salteando os legumes.

Utensílios:
- 1 taboa de corte
- 1 sauteuse
- 2 Panelas, uma de 5 litros e uma de 8 litros grande
- 1 refratário
- 1 peneira

Modo de montagem:
1 - Coloque o purê e a mesma quantidade do peixe sobreposto, legumes ao lado e napear o peixe com o molho de alecrimdo meio para baixo, finalize decorando com alecrim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário