terça-feira, 6 de setembro de 2011

SALMÃO AO MOLHO DE CARAMBOLA


Receita desenvolvida por Andréia dos Santos Alves.

Ingredientes - Salmão
- 70ml de azeite extra virgem
- 700g filé de salmão sem pele
- 1 unidade de limão siciliano
- Qb de pimenta do reino em pó
- Qb de Sal refinado
- 200ml de vinho branco seco

Ingredientes – Molho de Carambola
- 300ml de água
- 20g de amido de milho
- 10 unidades de carambola bem madura
- 02 unidades de carambola bem madura e firme (para decorar)
- ½ unidade de cebola pêra brunoise
- Qb de Ciboulette Fresca
- 350g de creme de leite fresco
- 20g manteiga clarificada
- Qb de pimenta do reino em pó
- 20g de pimenta rosa
- Qb de Sal refinado
- Qb de salsa fresca
- 70ml de vinho branco seco

OBS: Caso não se encontre carambolas bem maduras, pode-se substituir por 3 pacotes de polpa de carambola congelada.

Modo de Preparo:
Salmão
- Cortar filé de salmão em tranche, temperar com sal, pimenta, azeite e suco do limão siciliano. Embalar em filme plástico e deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Prepare o utensílio do forno para cozimento no vapor e misture o vinho branco à água do recipiente. Cozinhe o salmão e reserve em local aquecido.

Molho de Carambola
- Higienize e bata as carambolas com um pouco de água no liquidificador. Leve ao fogo para reduzir. Caso utilize a polpa congelada, descongele-a e leve ao fogo para reduzir.
- Em uma sauteuse, aqueça a manteiga clarificada, sue a cebola, acrescente um pouco de pimenta rosa amassada. Adicione o vinho branco, deglaceie e coe. Adicione o creme de leite, a redução de carambola e mais um pouco de pimenta rosa. Reduza até adquirir napé leve. Caso seja necessário, utilize slurry. Tempere com sal e pimenta branca.
- Sirva o salmão com o molho por cima, no prato decorado com salsa, ciboulette e fatias de carambola.



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