Ingredientes
- Salmão
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70ml de azeite extra virgem
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700g filé de salmão sem pele
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1 unidade de limão siciliano
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Qb de pimenta do reino em pó
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Qb de Sal refinado
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200ml de vinho branco seco
Ingredientes
– Molho de Carambola
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300ml de água
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20g de amido de milho
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10 unidades de carambola bem madura
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02 unidades de carambola bem madura e firme (para decorar)
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½ unidade de cebola pêra brunoise
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Qb de Ciboulette Fresca
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350g de creme de leite fresco
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20g manteiga clarificada
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Qb de pimenta do reino em pó
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20g de pimenta rosa
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Qb de Sal refinado
-
Qb de salsa fresca
-
70ml de vinho branco seco
OBS: Caso não se
encontre carambolas bem maduras, pode-se substituir por 3 pacotes de polpa de
carambola congelada.
Modo de Preparo:
Salmão
- Cortar filé de salmão em tranche,
temperar com sal, pimenta, azeite e suco do limão siciliano. Embalar em filme
plástico e deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Prepare o utensílio
do forno para cozimento no vapor e misture o vinho branco à água do recipiente.
Cozinhe o salmão e reserve em local aquecido.
Molho
de Carambola
- Higienize e bata as carambolas com um
pouco de água no liquidificador. Leve ao fogo para reduzir. Caso utilize a
polpa congelada, descongele-a e leve ao fogo para reduzir.
- Em uma sauteuse, aqueça a manteiga
clarificada, sue a cebola, acrescente um pouco de pimenta rosa amassada.
Adicione o vinho branco, deglaceie e coe. Adicione o creme de leite, a redução
de carambola e mais um pouco de pimenta rosa. Reduza até adquirir napé leve.
Caso seja necessário, utilize slurry. Tempere com sal e pimenta branca.
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