Ingredientes:
- 500g de Filé de Salmão [filé alto, Tranche]
- 100ml de Azeite de Oliva
- Qb de Sal Refinado
- Qb de Pimenta do Reino preta
- Qb de Pimenta do Reino Branca
- 300ml de Creme de Leite Fresco
- 1 unidade de Limão Siciliano
- 1 unidade de Limão Tahiti
- 1 maço de Hortelã Fresca
- 1 unidade de Cebola
- 5 unidades de Cenoura graúda
- 250g de Inhame
- 5 dentes de Alho in natura
- 200g de Grana Padano
- Qb de Àgua
Preparo:
- Descasque o Alho e inhame, corte o inhame em cubos
pequenos e coloque para cozinhar em uma panela pequena tampada com pouca água
[Mas os ingredientes tem de estar totalmente imersos na água]. Deixe cozinhar
por cerca de 20~25’, até completar a cocção inteira do inhame. Terminando, a
cocção retire o inhame e alho e processe, alongando com a água da cocção. Rale
o queijo e reserve. Ajuste ostemperos e reserve.
- Retire Zests de ambos limões, corte a cebola em
brunoise, e leve ao fogo brando junto ao creme de leite, para reduzir
lentamente, até obter um Nappé. Corte a hortelã em areia e reserve [lembre-se
de deixar algumas folhas integras para finalização]. Passe o molho na peneira e
ajuste os temperos, finalize com hortelã areia e reserve.
- Descasque a cenoura,e com o mesmo descascador retire,
algumas lâminas de cenoura pelo sentido horizontal, em seguia corte na faca
várias tiras com espessura de 1 cm. E as reserve.
- Corte o Salmão em tranche, na parte da pele faça alguns
cortes, um ao lado do outro, tempere o salmão todo [Inclusive nas fissuras]com
sal e pimenta, e regue azeite por cima e reserve.
Finalização:
- Em uma Sauteuse grande, salteie a cenoura com azeite, e
tempere. Em uma pequena travessa monte: Cenoura, creme de inhame e alho e
finalize com Grana Padano e leve para gratinar.
- Em uma Frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de
azeite, e coloque o salmão com a parte da pele para baixo por aproximadamente
por 5’, até atingir o ponto de “Crispy”. Vire o salmão e sele a outra parte,
finalize no forno elétrico rapidamente [cuidado para não ressecar o peixe.]
Montagem:
- Coloque o salmão no prato com a pele virada pra cima e
regue o molho , o Fettuccine de cenoura gratinado ao seu lado. Decore com
Hortelã picadas e folhas.
Considerações:
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