terça-feira, 6 de setembro de 2011

FILÉ DE LINGUADO À THERMIDOR


Receita desenvolvida por Isabel Rosa Nogueira de Araújo da Silva.

Ingredientes:
- ¼ de xícara de manteiga
- 1 xícara de camarões
- 1 xícara de cogumelos laminados
- ¼ de xícara de farinha de rosca
- ½ colher de chá de endro seco
- Sal, pimenta do reino à gosto
- 6 filés de linguado
- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara de queijo prato ralado.
- ½ xícara de creme de leite
- 1 ovo

Modo de preparo:
- Numa sauteuse derreta a manteiga, adicione os camarões, e os cogumelos de deixe cozinhar, adicione a farinha de rosca, o sal o endro e a pimenta a gosto. Coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e os enrole. Prenda com os palitos. Numa assadeira, coloque 1 xícara de vinho branco seco, ½ xícara de água, leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam macios. Retire o líquido da cocção e reserve.
- Enquanto isso prepare o molho: dissolva a 2 colheres de sopa de maisena na ½ xícara de creme de leite, adicione-a ao líquido da cocção do peixe. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Bata os ovos faça a temperagem com o molho, cozinhar até levantar fervura. Coloque o molho sobre os rolhinhos. Reserve um pouco de cogumelos para colocar sobre os rolhinhos como guarnição.



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