Receita desenvolvida por José Victor de Souza Orenstein.
Ingredientes:
- 350g de costela suína
- 100ml de azeite
- Qb de alecrim
- Qb de tomilho
- Qb de alho
- Qb de sal
- Qb de pimenta do reino
- 1 unidade de limão
- 1 unidade de laranja pêra
- 80ml de vinho tinto
- 100ml de fundo bovino
- 40g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
1- Marinar acostela com sal, pimenta, alho amassado,
tomilho e alecrim e suco do limão por 15 minutos.
2- Selar costela e levar ao forno LG.
3-Na sauteuse que foi selada a costela, deglacear com
vinho tinto.
4-Adicionar o suco dalaranja, reduzir novamente e
adicionar o fundo bovino.
5-Acertar nappé com slurry e acertar temperos.
6- Servir costela com um pouco de molho por cima e purê
de abóbora.
Purê de Abóbora
Ingredientes:
- 400g de abóbora japonesa
- 40ml de vinho branco seco
- 40g de mel de abelha
- Qb de noz-moscada
- 90g de manteiga
- Qb de sal
- Qb de pimenta do reino preta
- Qb de salsinha
Modo de Preparo:
1-Cozinhar abóbora na água fervendo com sal e passá-la
pela peneira.
2-Numa panela, adicionar o vinho e o mel e reduzir bem.
3-Juntar a abóbora na redução e retirar do fogo.
4-Montar com manteiga gelada e acertar sal e noz-moscada.
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