Mazé
Felix, graduada em Comunicação Social com especialização em publicidade, têm
formação em Gastronomia e Pâtisserie Francesa pelo Instituto Mausi Sebess (Argentina). Desde 1998 presta consultoria
em criação de cardápios e processos de produção para restaurantes, atendendo
clientes como Bourbon Street, Walter Mancini, Casa do Café Treviolo, WTC – Club
A, Havanna Café, Novelaria, Hotel La Dolce Vita – Curitiba. Dá aulas de
culinária para crianças, adolescentes e pessoas com necessidades especiais, criou
e aplica desde 2000 o treinamento “Mão na
Massa”, onde utiliza a cozinha como ambiente de desenvolvimento de equipes,
atendendo clientes como Air Liquid, Itaú, Santander, Merial, Electrolux,
C&A entre outros.
Menu
- 2011 LG LTGC - Receitas (110)
- 2012 LG Home Chef (13)
- 2012 LG Home Chef - 01 Eliminatória (15)
- 2012 LG Home Chef - 02 Semifinal (10)
- 2012 LG Home Chef - 03 Final (5)
- Receitas Edgard Scandurra (3)
- Receitas ao Sol com SolarDOM - Pratos Principais (17)
- Receitas chef William Ribeiro (4)
- Vídeos Chef Guy Martin (4)
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Saiba mais sobre: Mazé Félix
Saiba mais sobre: Laurent Suaudeau
O mais renomado chef de
cozinha francesa no Brasil. Cozinheiro de vocação precoce, com pouco mais de
vinte anos já trabalhava com o chef Paul Bocuse, no famoso restaurante “Collonges-au-Mont-d’Or”, chefiou a
cozinha do “Le Saint-Honoré”, no
Hotel Méridien no Rio de Janeiro. Em 1986 abre seu próprio restaurante, o “Laurent”, considerado o melhor
restaurante do Rio de Janeiro e teve a cotação máxima no Guia Quatro Rodas. Em
1991 Laurent se muda para São Paulo, e trás consigo a cozinha do “Laurent”. Em 1994 fundou a ABAGA (Associação Brasileira de Alta
Gastronomia), fez o Brasil integrar à EuroToques.
Em 1997 recebeu dois grande títulos, o “Cavaleiro
da Ordem do Rio Branco” e “Chevalier
de L’Ordre du Mérite Agricole”, e em 2006 foi condecorado “Oficial de L’Ordre du Mérite Agricole”.
Laurent
foi Presidente do Comitê Consultivo do Programa de Formação de Cozinheiros da
Instituição SENAC por muitos anos, e atualmente é Presidente de Honra e
Organizador do Laurent Gourmet Show. Em 2004 seu restaurante foi eleito, pelo
quarto consecutivo o “Melhor Restaurante
Francês da Cidade” pela Revista Veja,
e eleito o “Chef do Ano” pela Revista Gula. Tem dois livros lançados
o “O Sabor das Estações” e o “Cartas a um Jovem Chef”; ainda em 2004, Laurent
passa a ser “Maître Cuisinier de France”.
Em 2008 Laurent inaugura a Vipiteno
Gelato e Caffe, ganhou o prêmio de “Melhor
Sorveteria de São Paulo”.
A Escola das Artes Culinárias Laurent foi
criada em São Paulo no ano de 2000, com o propósito de melhorar a gastronomia
do Brasil e um aperfeiçoar cozinheiros e profissionais do ramo.
Assinar:
Postagens (Atom)