O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da
FMU, um dos precursores nessa modalidade, é dirigido e fundamentado para
atender não apenas a profissionalização dos alunos, mas, também, as necessidades
profissionais exigidas pelo mercado gastronômico atual. O Curso já existe há
mais de dez anos e tem como objetivo a formação de profissionais diferenciados,
capazes de desenvolver amplas funções operacionais e gerenciais em
restaurantes, bufês, hotéis, hospitais e navios, bem como em outros
estabelecimentos da área de hospitalidade. É um curso extremamente prático,
onde 80% das aulas são ministradas nas cozinhas ou em laboratórios, executando
técnicas de elaboração e preparo, conhecendo ingredientes e regras de higiene e
segurança com processos adequados de manipulação, além de obter conhecimentos
para elaboração e planejamento de cardápios, desenvolvimento de fichas
técnicas, controle de custos, gestão de pessoas e negócios. Tendo um número
expressivo de alunos e ex-alunos atuando no mercado de trabalho. Recentemente o
curso foi avaliado pelo MEC – ENADE 2009 e obteve a nota máxima no IDD -
Indicador de Diferença entre os Desempenhos Observado e Esperado.