sexta-feira, 5 de agosto de 2011

CREME BRULEE AO CARDAMOMO

Receita desenvolvida por Edgard Scandurra.

Ingredientes:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de leite integral
- 10 grãos de cardamomo amassados
- 120 gramas de gemas de ovos
- 80 gramas de açúcar cristal
- 100 gramas de açúcar cristal mascavo


Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva o creme de leite, o leite e o cardamomo amassado. Retire do fogo e deixe essa infusão descansando por 10 minutos. Passado os 10 minutos, coe a mistura. Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar cristal até que a mistura fique esbranquiçada.
Dissolva o leite ainda morno com as gemas batidas e deixe descansando por 2 horas na geladeira. Aqueça o forno multifuncional a 90 graus. Reparta o preparo em ramequins (próprios para os cremes brulees, aproximadamente 10 ramequins). Distribua os ramequins no forno por 45 minutos, em baixa temperatura (90 graus).
Tire-os do forno, deixe-os esfriar e leve-os à geladeira por 2 horas. Antes de servir, cubra as superfícies com açúcar mascavo, cristal e caracterize com um maçarico.
Pronto, seu Creme Brulee ao Cardamomo já está pronto. Pode servir!

BATATA ASSADA NO SOLARDOM COM CREME AZEDO

Receita desenvolvida por William Ribeiro.

Ingredientes:
- 2 unidades de batata rosa com casca de aproximadamente 350g cada
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1 colher de azeite extra virgem
- Sal e pimenta ralada na hora a gosto
- Cebolinha verde fatiada para finalizar e decorar

Modo de Preparo:
Asse a batata no autocook SC 8 acerte o peso 700g de batata.
Enquanto isso misture o creme de leite com o iogurte e adicione o restante dos ingredientes.
Corte a batata ao meio no sentido do comprimento e recheie com o creme azedo.
Finalize com a cebolinha verde, pimenta ralada, um fio de azeite extra virgem e flor de sal.
Dica: Se quiser incrementar, adicione fatias de salmão defumado.