sexta-feira, 5 de agosto de 2011

CREME BRULEE AO CARDAMOMO

Receita desenvolvida por Edgard Scandurra.

Ingredientes:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de leite integral
- 10 grãos de cardamomo amassados
- 120 gramas de gemas de ovos
- 80 gramas de açúcar cristal
- 100 gramas de açúcar cristal mascavo


Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva o creme de leite, o leite e o cardamomo amassado. Retire do fogo e deixe essa infusão descansando por 10 minutos. Passado os 10 minutos, coe a mistura. Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar cristal até que a mistura fique esbranquiçada.
Dissolva o leite ainda morno com as gemas batidas e deixe descansando por 2 horas na geladeira. Aqueça o forno multifuncional a 90 graus. Reparta o preparo em ramequins (próprios para os cremes brulees, aproximadamente 10 ramequins). Distribua os ramequins no forno por 45 minutos, em baixa temperatura (90 graus).
Tire-os do forno, deixe-os esfriar e leve-os à geladeira por 2 horas. Antes de servir, cubra as superfícies com açúcar mascavo, cristal e caracterize com um maçarico.
Pronto, seu Creme Brulee ao Cardamomo já está pronto. Pode servir!

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