quinta-feira, 18 de agosto de 2011

TORTA DE SALMÃO DEFUMADO

Receita desenvolvida por William Ribeiro.

Massa:
- 300g de farinha
- 5g de sal
- 180g de manteiga sem sal, gelada em cubinhos
- 3 colheres de sobremesa de água fria

Recheio:
- 10g de manteiga sem sal
- 50g de alho poró laminado
- 100 ml de creme de leite
- 1 ovo
- 100g de salmão defumado em cubinhos
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Para a massa, misture a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos, trabalhe rapidamente e acrescente a água aos poucos até obter uma mistura flocada.
Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo e forre uma forma redonda e baixa. Retire o excesso de massa. Asse em forno convencional pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio, esquente a manteiga e refogue o alho poró até ficar macio, mas sem dourar. Desligue o fogo, acrescente o resto dos ingredientes e mexa bem. Disponha o recheio sobre a massa e leve para assar em forno convencional pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva salpicada de cebolinha ou salsinha.

Dica:
Usar uma forma redonda media e baixa com fundo removível.
O salmão pode ser substituído por arenque defumado.
Sirva acompanhada de uma salada de folhas.