terça-feira, 9 de agosto de 2011

GRATIN DE BATATAS COM PERAS

Receita desenvolvida por Edgard Scandurra.

Esse prato pode ser servido tanto como entrada ou prato principal acompanhado de uma carne.

Ingredientes:
- 4 batatas (+ ou - 200 gramas)
- 2 peras (+ ou - 250 gramas)
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 5 gramas de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 25 gramas de parmesão (para ralar)

Modo de Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e as coloque na água fria para que não escureçam. Lave as peras (com ou sem a casca), se fizer sem casca, descasque-as somente na hora de usá-las. Rale o parmesão como o ralo grosso. Em uma fôrma refratária, esfregue o alho em toda a sua superfície. Corte as batatas e as peras em lâminas finas (coloque as peras no suco de limão para que não escureçam).
Coloque alternadamente as batatas e as peras na fôrma refratária. Regue com o creme de leite, sal e pimenta. Coloque o parmesão ralado por cima. Deixe no forno por 20 minutos, teste com um palito de dentes fazendo um pequeno furo na batata para verificar se o ponto está correto. Deixe mais 5 minutos na função Grelhar-2 para dourar.
Pronto, seu Gratin de Batatas com Peras já está pronto. Pode servir!

SHITAKE ASSADO À MODA PROVENÇAL

Receita desenvolvida por William Ribeiro.

Ingredientes:

- 1 bandeja de shitake fresco
- 4 dentes de alho em lâminas
- 20g de manteiga sem sal em cubinhos
- 2 colheres de sobremesa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de chá de tomilho fresco, só as folhas
- Sal e pimenta ralada na hora a gosto

Modo de Preparo:
Tire o talo do shitake e corte em 4 partes.
Numa assadeira, adicione o azeite, tomilho, alho, a manteiga em cubinhos, o suco de limão, pimenta ralada e sal, leve ao forno micro-ondas por 30 segundos para derreter a manteiga.
Adicione os cogumelos nesta forma, misture bem e leve ao forno de convecção a 250 graus por 15 minutos sobre a grelha baixa.
Sirva o shitake sobre torradas ou pão tostado e regue com o molho que se formou na assadeira.