
Esse prato pode ser servido tanto como entrada ou prato principal acompanhado de uma carne.
Ingredientes:
- 4 batatas (+ ou - 200 gramas)
- 2 peras (+ ou - 250 gramas)
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 5 gramas de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 25 gramas de parmesão (para ralar)
Modo de Preparo:
Descasque as batatas, lave-as e as coloque na água fria para que não escureçam. Lave as peras (com ou sem a casca), se fizer sem casca, descasque-as somente na hora de usá-las. Rale o parmesão como o ralo grosso. Em uma fôrma refratária, esfregue o alho em toda a sua superfície. Corte as batatas e as peras em lâminas finas (coloque as peras no suco de limão para que não escureçam).
Coloque alternadamente as batatas e as peras na fôrma refratária. Regue com o creme de leite, sal e pimenta. Coloque o parmesão ralado por cima. Deixe no forno por 20 minutos, teste com um palito de dentes fazendo um pequeno furo na batata para verificar se o ponto está correto. Deixe mais 5 minutos na função Grelhar-2 para dourar.
Pronto, seu Gratin de Batatas com Peras já está pronto. Pode servir!
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