terça-feira, 9 de agosto de 2011

SHITAKE ASSADO À MODA PROVENÇAL

Receita desenvolvida por William Ribeiro.

Ingredientes:

- 1 bandeja de shitake fresco
- 4 dentes de alho em lâminas
- 20g de manteiga sem sal em cubinhos
- 2 colheres de sobremesa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de chá de tomilho fresco, só as folhas
- Sal e pimenta ralada na hora a gosto

Modo de Preparo:
Tire o talo do shitake e corte em 4 partes.
Numa assadeira, adicione o azeite, tomilho, alho, a manteiga em cubinhos, o suco de limão, pimenta ralada e sal, leve ao forno micro-ondas por 30 segundos para derreter a manteiga.
Adicione os cogumelos nesta forma, misture bem e leve ao forno de convecção a 250 graus por 15 minutos sobre a grelha baixa.
Sirva o shitake sobre torradas ou pão tostado e regue com o molho que se formou na assadeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário