O mais renomado chef de
cozinha francesa no Brasil. Cozinheiro de vocação precoce, com pouco mais de
vinte anos já trabalhava com o chef Paul Bocuse, no famoso restaurante “Collonges-au-Mont-d’Or”, chefiou a
cozinha do “Le Saint-Honoré”, no
Hotel Méridien no Rio de Janeiro. Em 1986 abre seu próprio restaurante, o “Laurent”, considerado o melhor
restaurante do Rio de Janeiro e teve a cotação máxima no Guia Quatro Rodas. Em
1991 Laurent se muda para São Paulo, e trás consigo a cozinha do “Laurent”. Em 1994 fundou a ABAGA (Associação Brasileira de Alta
Gastronomia), fez o Brasil integrar à EuroToques.
Em 1997 recebeu dois grande títulos, o “Cavaleiro
da Ordem do Rio Branco” e “Chevalier
de L’Ordre du Mérite Agricole”, e em 2006 foi condecorado “Oficial de L’Ordre du Mérite Agricole”.
Laurent
foi Presidente do Comitê Consultivo do Programa de Formação de Cozinheiros da
Instituição SENAC por muitos anos, e atualmente é Presidente de Honra e
Organizador do Laurent Gourmet Show. Em 2004 seu restaurante foi eleito, pelo
quarto consecutivo o “Melhor Restaurante
Francês da Cidade” pela Revista Veja,
e eleito o “Chef do Ano” pela Revista Gula. Tem dois livros lançados
o “O Sabor das Estações” e o “Cartas a um Jovem Chef”; ainda em 2004, Laurent
passa a ser “Maître Cuisinier de France”.
Em 2008 Laurent inaugura a Vipiteno
Gelato e Caffe, ganhou o prêmio de “Melhor
Sorveteria de São Paulo”.
A Escola das Artes Culinárias Laurent foi
criada em São Paulo no ano de 2000, com o propósito de melhorar a gastronomia
do Brasil e um aperfeiçoar cozinheiros e profissionais do ramo.
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