
Ingredientes
- Purê de Mandioquinha
- 900g de mandioquinha
- 500ml de creme de leite fresco
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de queijo minas padrão ralado
Ingredientes - Caponata
- 2 unidades de abobrinha
- 2 unidades de berinjela
- 2 unidades de pimentão amarelo
- 2 unidades de pimentão vermelho
- 3 unidades de tomate Débora
- 2 unidades de cebola roxa
- 2 unidades de dente de alho
- 150g de azeitona verde sem caroço
- 40g de extrato de tomate
- 100ml de vinagre balsâmico
- Qb de Dill
- Qb de Tomilho
- 1 uniadade de gengibre
- Qb de sal refinado comum
- 1 unidade de limão siciliano
- 200g de Cogumelo Shimeji
Ingredientes - Salmão
- 400g de Filé de salmão, limpo e sem pele
- 20g de sal rosa do Himalaia
- Qb de pimenta do reino branca
- 300ml de azeite extra virgem
- 1 unidade de limão siciliano
Modo de Preparo:
- Descascar a mandioquinha, cortar em
rodelas e colocar na água para cozinhar em fogo médio.
- Cortar todos os legumes da caponata e
sorar com sal a berinjela e o tomate.
- Separar o shimeji em floretes.
- Caramelizar os legumes na sotease
adicionando uma pitada de açúcar, depois acrescentar sal, dill e tomilho. Reservar.
- Na mesma sotease saltear os cogumelos, desligar
o fogo e adicionar o limão siciliano.
- Fazer uma redução de vinagre balsâmico
com gengibre ralado e reservar.
- Numa assadeira colocar os legumes, azeitonas
cortadas, cogumelos em floretes, a redução de vinagre balsâmico e dois dentes
de alhos inteiros.
- Acertar o tempero com sal e limão.
- Levar ao forno elétrico + Micro-ondas LG
Solar DOM a 180Cº de 15 a 20 minutos.
- Porcionar o peixe e temperar com sal rosa
do Himalaia, azeite e limão. Reservar.
- Retirar a mandioquinha da água e escorrer
a água da cocção.
- Passar a mandioquinha no processador, acertando
seu nappe com creme de leite fresco.
- Voltar o purê para a panela, aquecer e
colocar o queijo e a manteiga. Acertar a
consistência com creme de leite se necessário.
- Retirar a caponata do forno.
- Aquecer a grelha, untar com azeite e
grelhar o salmão, finalizando com sal rosa do Himalaia.
- Montar o prato principal e as degustações.
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