terça-feira, 6 de setembro de 2011

ROBALO ASSADO EM CROSTA DE ERVAS, ASPARGOS VERDES E PURÊ DE MANDIOQUINHA


Receita desenvolvida por Vincenzo Mario Galluzzi.

Ingredientes
- 3 Filés de Robalo – 175 gramas cada
- 5g de sal
- 2g de pimenta do reino preta em grãos
- 4 unidades de pão de forma sem casca
- 1 maço de manjericão Fresco
- 1 maço de tomilho fresco
- 1 clara de ovo tipo extra
- 40ml de azeite de oliva
- 175g de aspargos verdes frescos
- 450g de purê de mandioquinha

Modo de Preparo
1 - Com o auxílio de uma faca de fazer pequenas incisões em um dos lados dos filés. Temperá-los com sal e pimenta do reino preta moída na hora. Reservar coberto com filme plástico e refrigerado.
2 – Ralar o pão de forma com a ajuda de uma peneira. Reservar
3 – Picar bem as folhas de manjericão e tomilho
4 – Misturar o pão ralado, as ervas picadas e as claras. Temperar com sal e pimenta do reino
5 – Com o auxilio de um pincel passar azeite na superfície do filé. Distribuir a mistura de pão e ervas sobre os filés pressionando para que fique aderido ao peixe
6 – Levar os filés de peixe com a crosta de ervas ao forno pré-aquecido (180ºC) em uma assadeira por 15 minutos ou até que o peixe esteja devidamente cozido.
7 – Em panela com bastante água fervente, branquear os aspargos. Reservar.

Purê de Mandioquinha
Ingredientes
- 300g mandioquinha
- 5g sal Refinado
- 125 ml Leite Integral
- 2g Pimenta do Reino Branca Moída
- 1g Noz Moscada
- 75g Manteiga Integral sem Sal

Modo de Preparo
1 – Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes
2 – Cozinhar em água fria e salgada até ficar macia
3 – Quando cozidas, escorrer. Ainda quentes, espremer, passar na peneira e acrescentar o leite aquecido aos poucos até a consistência desejada. Voltar ao fogo e mexer até ficar homogêno.
4 – Acertar o tempero com sal, pimenta e a noz moscada moída na hora
5 – Acrescentar a manteiga em cubos e montar o purê batendo bem



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