Receita desenvolvida por Patrícia Buonacorso.
Ingredientes:
- 900g de
salmão - cortado em tranches de aproximadamente 150g;
- 300g
massa folhada laminada arosa – cortada em fatias de aproximadamente 5 x 25 cm;
- Quanto
baste de sal;
- Quanto
baste de pimenta do reino preta moída;
- 1kg de
mandioquinha;
- 1 caldo
sabor galinha potinho Knnor;
- 1 Litro
de água;
- 1 folha
do louro seco;
- 200ml de
crème de leite fresco;
- 50g de
manteiga integral sem sal;
- 500g de
framboesas congeladas;
- 10ml de
vinho Marsala.
Modo de preparo:
Para o Salmão:
- Tempere o
salmão com sal e pimenta do reino preta moída.
- Circunde
o salmão com uma fita de massa folhada e leve ao forno elétrico + micro-ondas
LG SolarDOM pré-aquecido a 180 graus C.
por 20 minutos na função assar.
Para o Purê:
- Cozinhe a
mandioquinha em água, com 1 folha de louro seco e o caldo sabor galinha até
ficar macia, escorrer e passar por espremedor de batata ou peneira.
- Aqueça a
manteiga, acrescente a mandioquinha e o crème de leite, formando um purê
cremoso.
- Acerte os
temperos.
Para o Molho:
- Reserve
aproximadamente 18 framboesas para a decorarção.
- Junte o
vinho e parte das framboesas. Cozinhe por 10 minutos.
- Passe no
liquidificardor, peneire e volte ao fogo para acertar o nappè.
Fluxo de Operação:
- Conferir
e separar os ingredientes;
- Cozinhar
a mandioquinha;
- Pré-aquecer
o forno;
- Iniciar o
preparo do molho;
- Temperar
o salmão, circundar a massa folhada e colocar para assar;
- Finalizar
o molho;
- Finalizar
o purê;
- Retirar o
salmão do forno.
Montagem:
- Em pratos
individuais, sirva o salmão em cinta de massa folhada sobre o purê de
mandioquinha e o molho ao redor.
- Decore
com a framboesa sobre o molho.
Rendimento:
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