terça-feira, 6 de setembro de 2011

SALMÃO EM CINTA DE MASSA FOLHADA, PURÊ DE MANDIOQUINHA E MOLHO DE FRAMBOESA


Receita desenvolvida por Patrícia Buonacorso.

Ingredientes:
- 900g de salmão - cortado em tranches de aproximadamente 150g;
- 300g massa folhada laminada arosa – cortada em fatias de aproximadamente 5 x 25 cm;
- Quanto baste de sal;
- Quanto baste de pimenta do reino preta moída;
- 1kg de mandioquinha;
- 1 caldo sabor galinha potinho Knnor;
- 1 Litro de água;
- 1 folha do louro seco;
- 200ml de crème de leite fresco;
- 50g de manteiga integral sem sal;
- 500g de framboesas congeladas;
- 10ml de vinho Marsala.

Modo de preparo:
Para o Salmão:
- Tempere o salmão com sal e pimenta do reino preta moída.
- Circunde o salmão com uma fita de massa folhada e leve ao forno elétrico + micro-ondas LG SolarDOM pré-aquecido a 180 graus C.  por 20 minutos na função assar.

Para o Purê:
- Cozinhe a mandioquinha em água, com 1 folha de louro seco e o caldo sabor galinha até ficar macia, escorrer e passar por espremedor de batata ou peneira.
- Aqueça a manteiga, acrescente a mandioquinha e o crème de leite, formando um purê cremoso.
- Acerte os temperos.

Para o Molho:
- Reserve aproximadamente 18 framboesas para a decorarção.
- Junte o vinho e parte das framboesas. Cozinhe por 10 minutos.
- Passe no liquidificardor, peneire e volte ao fogo para acertar o nappè.

Fluxo de Operação:
- Conferir e separar os ingredientes;
- Cozinhar a mandioquinha;
- Pré-aquecer o forno;
- Iniciar o preparo do molho;
- Temperar o salmão, circundar a massa folhada e colocar para assar;
- Finalizar o molho;
- Finalizar o purê;
- Retirar o salmão do forno.

Montagem:
- Em pratos individuais, sirva o salmão em cinta de massa folhada sobre o purê de mandioquinha e o molho ao redor.
- Decore com a framboesa sobre o molho.

Rendimento:
- 6 porções.



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