quinta-feira, 1 de setembro de 2011

FILÉ AO MOLHO DE ERVAS FINAS COM ESPAGUETE DE ABOBRINHA E TOMATE CEREJA


Receita desenvolvida por Leandro Bueno Mourtada.

Ingredientes:
- 12 medalhões de filé mignon com aproximadamente 120g
- 6 abobrinhas médias
- 200g de tomate cereja
- 2 colheres de sopa de orégano fresco (8g)
- ½ xícara de chá de manjericão fresco (20g)
- ½ xícara de chá de alecrim fresco (20g)
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco (8g)
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 25g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Salsa fresca a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
- Corte os tomates em quatro e reserve;
- Pique as ervas miudinho e reserve;
- Descasque e tire a ponta da abobrinha e passe no mandolin para tomar a forma de espaguete;
- Coloque o espaguete de abobrinha na assadeira, adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno na função forno elétrico com convecção por 5 minutos;
- Adicione, fora do forno, os tomates cereja e reserve;
- Tempere os filés com sal e pimenta e azeite e disponha-os na grelha alta. Leve ao forno na função Grill até que comecem a soltar “água” por cima. Vire os filés e deixe no forno até que estejam no ponto desejado guardar um pouco do caldo que soltar para o molho pegar gosto;
- Enquanto isso, numa frigideira, coloque a manteiga, depois as ervas e mexa até soltar o aroma. Acrescente o creme de leite e cozinhe até o ponto de molho juntar a carne para pegar o gosto;
- Monte o prato com o espaguete com o filé ao lado e derrame o molho por cima do filé. Decore com alecrim.



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