quinta-feira, 1 de setembro de 2011

TUCUNARÉ AO TUCUPI COM BANANA DA TERRA EM DUAS VERSÕES E FARINHA DO UARINI


Receita desenvolvida por Bruno Rafael Amaro dos Santos.

Ingredientes:
- 800g de Tucunaré Limpo
- 400ml de Tucupi
- 50g de limão siciliano
- 1 unidade de laranja baiana
- 350g de Farinha de Uarini
- 200ml de leite de coco
- 100g de cebola roxa
- 1 maço de coentro
- 300g de banana da terra
- 150g de manteiga integral sem sal
- 250ml de azeite de oliva comum
- 50g de açúcar refinado
- 300ml de cajuína
- 10g de sal
- 10g de pimenta do reino
- 1 bandeja de flor de Capuchino (comestível)

Modo de Preparo:
- Porcionar o Tucunaré e reservar refrigerado.
- Misturar o tucupi com o suco do limão e da laranja, reduzir em fogo baixo. Temperar e reservar.
- Cortar a cebola em julienne, picar o coentro e misturar com a farinha do Uarini hidratada com o leite de coco.
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Assar metade da banana da terra no forno LG SolarDom, no sistema convencional à 200ºC durante 10min.
- Processar, levar ao fogo, misturar manteiga e temperar com sal. Reservar.
- Cortar em cubos a outra metade da banana, salpicar açúcar e fritar em azeite.  Reservar.
- Reduzir a Cajuina.
- Temperar o tucunaré com sal e selar rapidamente em fogo alto dos dois lados. Adicionar um pouco de leite de coco e terminar cocção no forno LG SolarDom em sistema convencional.

Sequência de Montagem:
- Dispor deslocado do centro do prato o tucupi reduzido.
- Acrescentar o purê de banana e por cima o tucunaré.
- De um lado dispor a banana da terra frita e do outro a farinha do uarini.
- Puxar um risco atravessando prato com o tucupi e decorar com flores.
- Finalizar com a cajuina reduzida e um pouco de tucupi por cima do peixe.



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