Ingredientes:
- 800g de
Tucunaré Limpo
- 400ml de
Tucupi
- 50g de
limão siciliano
- 1 unidade
de laranja baiana
- 350g de
Farinha de Uarini
- 200ml de
leite de coco
- 100g de
cebola roxa
- 1 maço de
coentro
- 300g de
banana da terra
- 150g de
manteiga integral sem sal
- 250ml de
azeite de oliva comum
- 50g de
açúcar refinado
- 300ml de
cajuína
- 10g de
sal
- 10g de
pimenta do reino
- 1
bandeja de flor de Capuchino (comestível)
Modo
de Preparo:
- Porcionar
o Tucunaré e reservar refrigerado.
- Misturar o tucupi com o suco do limão e da laranja,
reduzir em fogo baixo. Temperar e reservar.
- Cortar a cebola em julienne, picar o coentro e
misturar com a farinha do Uarini hidratada com o leite de coco.
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Assar metade da banana da terra no forno LG
SolarDom, no sistema convencional à 200ºC durante 10min.
- Processar, levar ao fogo, misturar manteiga e
temperar com sal. Reservar.
- Cortar em cubos a outra metade da banana, salpicar açúcar e fritar em
azeite. Reservar.
- Reduzir a Cajuina.
- Temperar o tucunaré com sal e selar rapidamente
em fogo alto dos dois lados. Adicionar um pouco de leite de coco e terminar
cocção no forno LG SolarDom em sistema convencional.
Sequência
de Montagem:
- Dispor
deslocado do centro do prato o tucupi reduzido.
- Acrescentar
o purê de banana e por cima o tucunaré.
- De um
lado dispor a banana da terra frita e do outro a farinha do uarini.
- Puxar um
risco atravessando prato com o tucupi e decorar com flores.
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