Ingredientes:
- 800g de filé mignon
- 300g de queijo brie
- 700ml de azeite extra virgem
- 1 maço de agrião
- 3 dentes alho
- 100g de castanha do Pará
- Sal Q.B.
- Pimenta do reino Q.B.
Rolinhos de
legumes:
- 4 unidades de berinjelas
- 4 uni dades de abobrinhas
- 300g de tomate cereja
- Alecrim fresco Q.B.
- 100ml de azeite
- Sal Q.B.
- Pimenta do reino Q.B.
Farofa de
alcachofra:
- 200g de farinha de mandioca torrada
- 200g de farinha de rosca torrada
- 1 vidro de fundo de alcachofra em conserva
- Uma unidade de cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de salsa
- 2 unidades de beterraba
- 100g de farinha de trigo (crispy)
- Sal Q.B.
- Pimenta Q.B.
Modo de Preparo:
Espetos de Mingon:
- Preparar pesto: em um liquidificador colocar as
castanhas,
o alho, o agrião, o azeite, o sal, e bater.
- Porcionar carne em cubos médios e temperar com sal e
pimenta
do reino.
- Montar espetos com 3 pedaços de carne
- Selar a carne em uma sauteuse com azeite
- Cobrir com queijo briee gratinarno forno LG
* Na montagem do prato regar os espetos com pesto.
Rolinhos de
legumes:
- Tirar fatias finas de berinjelas e abrobrinha no
mandolin.
- Saltear em azeite e temperar com sal e pimenta do
reino.
- Fazer rolinhos com as fatias
- Em uma assadeira colocar os tomates cereja cortados ao
meio, alho em brunoise, o alecrim finamente picado, o azeite, sal e pimenta do
reino.
- Assar em tempuratura média (180º) por alguns minutos
até adquirir a textura desejada.
Farofa de
alcachofra:
- Cortar a cebola em meia lua, picar alho em brunoise e
cortar alcachofra em cubos pequenos
- Saltear cebola e alho com azeite, adicionar alcachofra
- Colocar farinha de rosca, farinha de mandioca e a salsa
picada finamente
- Saltear por mais alguns minutos e ajustar temperos
sanget com farinha de trigo e fritar por imersão
* Na montagem do prato colocar o crispy de beterraba por
cima de farofa.
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