Ingredientes:
- 150g de Posta de
peixe tucunaré com a pele
- 100g de Arroz negro
- 30g de Cebola pérola
- 1 dente de Alho roxo
- 50ml de Azeite extra virgem
- 1.200ml de Água
- 10g de Páprica doce
- 5g de Orégano seco
- 10g de Semente de mostarda branca
- 10g de Semente de coentro
- 5g de Pimenta do reino preta moída
- 5g de Pimenta do reino preta em grãos
- 5g de Pimenta do reino branca moída
- 2 unidades de banana da terra médias e maduras
- 100ml de Creme de leite fresco
- 20g de Pimenta biquinho
- 20g de Sal refinado
- 1 unidade de Polpa de pitanga
- 20g de Manteiga integral sem sal
- 10g de Açúcar refinado
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão pequena, frite a cebola cortada
em brunoise no azeite 20ml , quando estiver translúcida adicionar o alho em
brunoise em seguida acrescentar o arroz e fritar por mais 1 minuto, acrescentar
o sal a gosto e 200 mililitros de água
fria, tampar a panela e levar ao fogo, após inicio da pressão abaixar o fogo em
simmer e cozinhar por 25 minutos desligar retirar da pressão e reservar
juntamente com a pimenta biquinho que será utilizada na decoração.
- No micro-ondas, cortar as extremidades das bananas e
cozinhar por 10 minutos na potência média ou até ficar macia, retirar a casca e
amassar na ponta do garfo, em seguida levar uma panela pequena ao fogo e
adicionar as bananas, o creme de leite, pimenta do reino branca moída a gosto,
sal a gosto, e montar o purê com manteiga gelada e reservar.
- Em uma panela pequena adicionar a polpa de pitanga e
reduzir pela metade, após isso adicionar sal a gosto, pimenta do reino branca moída
e açúcar se necessário para corrigir acidez. Reservar
- Temperar a posta de tucunaré com sal e pimenta do reino
preta moída reservar, triturar no pilão a pimenta do reino em grãos, a mostarda
moída, a semente de coentro e a páprica doce, e o orégano reservar.
- Em uma grelha adicionar azeite e grelhar o peixe do
lado da carne e do lado da pele, retirar colocar em um recipiente adicionando
as especiarias sobre a pele e levando a coccção no forno LG elétrico por 5
minutos.
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