Ingredientes:
Para o cordeiro:
- 9 costeletas de cordeiro
- pimenta do reino á gosto
- sal á gosto
- 15 ml de azeite
Para manteiga de hortelã:
- 80g de manteiga integral
sem sal em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassado
- 30 folhas de hortelã
frescas finamente picadas
Para couscous marroquino
- 500g de couscous
marroquino
- 250 ml de água
- 75g de manteiga integral
sem sal
- 2 colheres de café de
sal
- 50g de uvas passas pretas
sem caroço
- 50g de damasco seco
fatiado
- 20 unidades de castanha
do Pará cortadas grosseiramente
- 2 cebolas pêra cortadas
em rodelas
- 50 ml de azeite
- 1 colher de café de
gengibre em pó
- 1 colher de café de
pimenta síria
- 2 colher de café de açafrão
em pó
Modo de preparo:
Para o cordeiro:
- Temperar as costeletas de
cordeiro com sal e pimenta do reino.
- Passar papel alumínio
nos ossos da costeleta (não na carne, somente nos ossos expostos)
- No Forno Elétrico LG
Solar DOM, programar a opção de “grelhar o alimento de todos os lados”, em
temperatura de 200 graus, por 12 minutos.
- Quando a carne estiver
dourada, selecionara opção “cozimento de carnes” no Forno Elétrico LG SolarDOM. Cozinhar as costeletas por mais 12 minutos.
Para a manteiga de hortelã:
- Em um recipiente,
amassar a manteiga com uma colher, até fica com consistência de pomada.
- Acrescentar a hortelã finamente
picada e o alho amassado.
- Abrir o plástico filme
em formato de retângulo (10 cm x 22 cm).
- Despejar a manteiga no
plástico e embalá-la.
- Levar a manteiga
embalada à geladeira.
Para o Couscous
- Em uma panela, ferver a
água com a manteiga e o sal.
- Quando levantar fervura,
despejar a mistura de água, sal e manteiga sobre o couscous.Tampar com filme e
deixar descansando por 30 minutos.
-Em um refratário colocar
as cebolas cortadas em rodela com o azeite.
- Levar ao Forno Elétrico
LG Solar DOM á 180 graus (na opção cozimento), para que elas fiquem cor
caramelo. Mexer de vez em quando.
- Quando ficarem com cor
de caramelo, tirar do forno.
- Misturar ao couscousas
castanhas do Pará grosseiramente picadas, as uvas passas, o damasco seco, o
gengibre em pó, a pimenta síria, a salsinha.
Montagem do prato:
- Apoiar as três
costeletas de cordeiro, uma nas outras (com o osso para cima), formando um
tripé alto.
- Ao lado, dispor o
couscous temperado.
- Cortar a Manteiga de
Hortelã em formato de cubo ( 2cm X 2cm).
- Por a manteiga cortada em
cubo em cima das costeletas (com o calor da carne, a manteiga irá derreter,
temperando o cordeiro e virando um molho suculento e saboroso para a produção).
-Servir.
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