quinta-feira, 1 de setembro de 2011

ROBALO COM CROSTA DE ERVAS, CAMA DE VEGETAIS AO CREME AZEDO E BATATAS RÚSTICAS


Receita desenvolvida por Felipe Maruyama.

Ingredientes:
Preparo do Robalo:
- 1,5 kg de Lombo de Robalo alto
- 60 gramas de sal refinado
- 20 ramas de pimenta do reino branca
- 6 fatias de Pão de Forma
- 8 ramos de alecrim
- 10 ramos de tomilho
- ½ maço de Hortelã
- ½ maço de salsa fresca
- 6 folhas de papel manteiga

Preparo da Cama de Vegetais:
- 300 gramas de cenoura
- 200 gramas de Nabo
- 1 maço de salsão
- 300 gramas de abobrinha

Preparo do creme azedo:
- 300 ml creme de leite fresco
- 5 unidades de Limão tahit
- 25 gramas de sal refinado
- 20 gramas de pimenta do reino preta

Preparo das Batatas Rusticas:
- 500 gramas de mini batata bolinha
- 5 ramos de alecrim
- 10 dentes de alho
- 5 ramos de tomilho
- 300 ml de azeite extra virgem
- 40 gramas de sal refinado

Decorações:
- 1 Pacote de alfafa
- 200 ml de azeite extra virgem
- ½ maço de salsão

Modo de preparo:
Robalo e cama de vegetais:
- 1 Cortar os vegetais em juliene
- 2 monte uma cama para o peixe com os vegetais.
- 3 Tempere o peixe com sal e pimenta do reino
- 4 Preparar a crosta de ervas com alecrim,tomilho,hortelã,salsa picado na ponta da faca e pão de forma ralado.
- 5 Disponha os vegetais e depois o peixe na folha de papel manteiga,fechar papel manteiga e assar 180°C por 20 minutos.

Creme Azedo:
- 1 Em um bowl colocar o creme de leite e ½ do suco de limão, batendo sempre, quando começar a ganhar textura agregue mais limão a mistura
- 2 Tempere com sal e pimenta do reino.

Batata Rústica:
- 1 higienizar bem as batatas
- 2 Dispor sobre uma assadeira com azeite,alecrim,tomilho,dentes de alho com casca e sal
- 3 Assar a 200°C por 30 minutos mexer se necessário.

Modo de Montagem:
- Centralize o robalo sobre a cama de legumes, tostar a crosta de ervas com o auxilio de um maçarico, sobre o peixe coloque uma quenelie do creme azedo, disponha as batatas ao redor, decorando com alfafa e azeite de salsão.



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