Ingredientes:
- Barriga de porco
- 1 barriga de porco de
aproximadamente 1,5kg
- Q.B sal marinho
- Q.B pimenta do reino
- 150 ml de cachaça
- Q.B azeite de oliva
- 2 limões
Ingredientes – Guarnição:
- 500g de batata bolinha
- 10 cebolas roxas
- 40g de açúcar
- 200 ml de vinho tinto
- 12 aspargos
- 2 maças
- 15 ml cachaça
- Q.B sal marinho
- Q.B pimenta do reino
- 10g canela em pó
- Q.B azeite de oliva
Ingredientes – Molho:
- 100 ml de melaço de cana
- 100 ml de mostarda
americana
Modo de Preparo:
Barriga de porco
- Temperar a barriga com,
sal, pimenta, suco do limão, e 100 ml de cachaça, com uma seringa de cozinha
colocar todo esse tempero também no meio da carne, levar ao forno LG SolarDOM
na função forno elétrico a 250 graus por aproximadamente 10 minutos, depois
cobrir com papel alumínio e voltar ao forno a 180 graus por mais 40 minutos.
- Quando o interior da
barriga estiver a 55 graus, retirar do forno e reservar. Na hora de servir,
polvilhar um pouco de sal na pele e
aquecer por 5 minutos no LG SOLAR DOM na função grill para pururucar.
Guarnição
- cozer as batatas em água
salgada até estarem al dente, ou seja, com uma resistência ao morder, isso
levará uns 25 minutos. Reservar.
- cortar as cebolas em
julienne (tirinhas), refogar um fogo mínimo no azeite por 5 minutos, ou até
estarem macias e não crocantes, não pode fritar, por isso fogo mínimo, juntar
30g de açúcar e o vinho tinto, reduzir até o vinho secar, reservar.
- cortar a maça em gomos
ou pétalas, polvilhar um pouco de açúcar e um pouco de canela, levar ao LG
SOLAR DOM na função forno elétrico a 180 graus por 10 minutos, reservar.
- branquear os aspargos em
água fervente salgada e depois em água com gelo reservar.
- na hora de montar o
prato, aquecer uma frigideira com o azeite colocar as batas bolinha cortada ao
meio com o interior para baixo, até dourar, acertar o sal, agregar a cebola, os
aspargos cortado em diagonal e a maça, saltear por uns 3 minutos, e empratar
Molho:
Nenhum comentário:
Postar um comentário