quinta-feira, 1 de setembro de 2011

BARRIGA DE PORCO, BATATA SAUTÊ, CEBOLA CARAMELIZADA, ASPARGOS E MAÇAS ASSADAS COM MOLHO DE MOSTARDA E MELAÇO


Receita desenvolvida por Raul Leandro Vieira.

Ingredientes:
- Barriga de porco
- 1 barriga de porco de aproximadamente 1,5kg
- Q.B sal marinho
- Q.B pimenta do reino
- 150 ml de cachaça
- Q.B azeite de oliva
- 2 limões

Ingredientes – Guarnição:
- 500g de batata bolinha
- 10 cebolas roxas
- 40g de açúcar
- 200 ml de vinho tinto
- 12 aspargos
- 2 maças
- 15 ml cachaça
- Q.B sal marinho
- Q.B pimenta do reino
- 10g canela em pó
- Q.B azeite de oliva

Ingredientes – Molho:
- 100 ml de melaço de cana
- 100 ml de mostarda americana 

Modo de Preparo:

Barriga de porco
- Temperar a barriga com, sal, pimenta, suco do limão, e 100 ml de cachaça, com uma seringa de cozinha colocar todo esse tempero também no meio da carne, levar ao forno LG SolarDOM na função forno elétrico a 250 graus por aproximadamente 10 minutos, depois cobrir com papel alumínio e voltar ao forno a 180 graus por mais 40 minutos.
- Quando o interior da barriga estiver a 55 graus, retirar do forno e reservar. Na hora de servir, polvilhar um pouco de sal na pele e  aquecer por 5 minutos no LG SOLAR DOM na função grill para pururucar.

Guarnição
- cozer as batatas em água salgada até estarem al dente, ou seja, com uma resistência ao morder, isso levará uns 25 minutos. Reservar.
- cortar as cebolas em julienne (tirinhas), refogar um fogo mínimo no azeite por 5 minutos, ou até estarem macias e não crocantes, não pode fritar, por isso fogo mínimo, juntar 30g de açúcar e o vinho tinto, reduzir até o vinho secar, reservar.
- cortar a maça em gomos ou pétalas, polvilhar um pouco de açúcar e um pouco de canela, levar ao LG SOLAR DOM na função forno elétrico a 180 graus por 10 minutos, reservar.
- branquear os aspargos em água fervente salgada e depois em água com gelo reservar.
- na hora de montar o prato, aquecer uma frigideira com o azeite colocar as batas bolinha cortada ao meio com o interior para baixo, até dourar, acertar o sal, agregar a cebola, os aspargos cortado em diagonal e a maça, saltear por uns 3 minutos, e empratar

Molho:
- misturar a mostarda e o melaço até formar uma mistura uniforme, servir entre a pele e carne e em volta do prato, em cima da guarnição.



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