quinta-feira, 1 de setembro de 2011

ROBALO EM CROSTA DE AMÊNDOAS LAMINADAS


Receita desenvolvida por Cláudia Maria da Costa.

Ingredientes:
 - 720g Filet de robalo fresco com pele
- 70g Manteiga clarificada – ghee
- Sal refinado Q.B.
- Pimenta do reino branca Q.B.
- 2 unidades ovos
- 250g Amêndoas em lascas
- 100g farinha de trigo
- 720g purê de mandioquinha
- 180ml Emulsão de amora

Para Purê de Mandioquinha
- 720g Mandioquinha limpa
- 150g Manteiga integral sem sal
- 40g sal refinado
- 300ml leite integral

Para Emulsão de Amora:
- 40g de cebola roxa
- 150ml vinho branco seco
- 100ml creme de leite fresco
- 70g manteiga integral
- 100g amora fresca
- 4g sal refinado
- 1g pimenta do reino

Modo de preparo:

Robaldo:
- Porcionar o filet e temperar com sal e pimentamoída na hora e untar com a manteiga
- Bater os ovos
- Passar o lado superior na farinha e no ovo e em seguida nas amêndoas
- Untar a assadeira e assar em forno LG Solar Dom pré-aquecido a 180º até o peixe ficar tenro
- Use a função grill para as amêndoas ficarem douradas

Purê de mandioquinha:
- Cozinha a mandioquinha cortada uniformemente em água salgada até ficar macia
- Amassar ainda quente e passar por uma peneira
- Aquecer o purê e adicionar o leite
- Adicionar a manteiga e homogeneizar, ajustarsal

Molho de Amora:
- Cortar a cebola em brunoise
- Ferva o vinho e a cebola até reduzir em 1/3
- Acrescente o creme de leite e reduza metade
- Incorpore a manteiga gelada aos poucos batendo vigorosamente
- Junte a amora esmagada
- Temperar com sal e pimenta
- Processar, coar e ajustar o napémolho
 - Ajustar o tempero



Nenhum comentário:

Postar um comentário