quinta-feira, 1 de setembro de 2011

FILÉ DE ROBALO ASSADO



Receita desenvolvida por Rodrigo Simões Ferreira.

Ingredientes
- Filé e Molho
- 300 g de filé de Robalo (2 filés, aprox 150 g cada)
- 90 g de alho poro cortados em juliene
- 100 g de cebola pêra cortadas em cubos pequenos
- 40 g de azeitonas prestas laminadas sem caroço
- Manjericão a gosto
- 120ml de azeite extra virgem
- 15 g de farinha de trigo
- 2 sacos para assar de poliéster
- Sal e pimenta do reino preta moída a gosto

Farofa
- 40 g de manteiga sem sal
- 60 g de cebola pêra picada
- 10 g de alho picado
- 100 g de farinha de mandioca crua
- 100 g de castanha do Pará laminadas
- Pimenta de bode picada a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Caldo de Legumes
- 500 g de salsão
- 50 g de cenoura
- 1 folha de louro
- Tomilho
- 50 g de alho poro
- 100 g de cebola
- 1 litro de água

Modo de preparo
- Caldo de Legumes: Coloque todos os legumes em uma panela grande e cubra-os com água. Acrescente o louro e o tomilho e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixo o fogo e cozinhe por 30 minutos. Coe em peneira descartando os sólidos e reservando o caldo.

Robalo
1 – Saltear o alho poró no azeite e reserve.
2 – Temperar o robalo com sal e pimenta, selar e reservar.
3 – Suar a cebola e o alho no azeite, colocar o vinho branco e esperar evaporar o álcool, depois acrescente o tomate, as azeitonas, o manjericão e 60 ml de fundo claro de legumes e deixe por apenas 3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto.
4 – Pegue os 2 sacos de polyester e unte com a farinha de trigo jogando o excesso de farinha fora
5 – Faça uma cama de alho poro para cada Robalo dentro do saco de polyester e acomode-os
6 – Coloque o molho por cima do Robalho e acrescente 10 ml de azeite e 40 ml de caldo de legumes.
7 – Feche o saco e faça um pequeno corte nele, leve ao forno elétrico+micro-ondas LG SolarDOM pré aquecido a 190ºC
8 – Assar por aproximadamente 20 minutos;

Farofa
1 – Torrar as castanhas e reservar.
2 - Suar a cebola e o alho na manteiga, acrescentar a pimenta de bode.
3 – Torra a farinha de mandioca até que ela fique moreninha, acrescente a castanha torrada, a salsinha picada e sal a gosto.

Finalização
Retire o Robalo do forno elétrico e micro-ondas LG SolarDOM coloque no prato que irá servir e corte o excesso do saco. Sirva a parte em uma mini panela à farofa de Castanha do Pará.



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