Receita desenvolvida por Rodrigo Simões Ferreira.
- Filé e
Molho
- 300 g de
filé de Robalo (2 filés, aprox 150 g cada)
- 90 g de
alho poro cortados em juliene
- 100 g de
cebola pêra cortadas em cubos pequenos
- 40 g de
azeitonas prestas laminadas sem caroço
- Manjericão
a gosto
- 120ml de
azeite extra virgem
- 15 g de
farinha de trigo
- 2 sacos
para assar de poliéster
- Sal e
pimenta do reino preta moída a gosto
Farofa
- 40 g de
manteiga sem sal
- 60 g de
cebola pêra picada
- 10 g de
alho picado
- 100 g de
farinha de mandioca crua
- 100 g de
castanha do Pará laminadas
- Pimenta de
bode picada a gosto
- Sal a
gosto
- Salsinha
picada a gosto
- Caldo de
Legumes
- 500 g de
salsão
- 50 g de
cenoura
- 1 folha de
louro
- Tomilho
- 50 g de
alho poro
- 100 g de
cebola
- 1 litro de
água
Modo de preparo
- Caldo de
Legumes: Coloque todos os legumes em uma panela grande e cubra-os com água.
Acrescente o louro e o tomilho e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura,
abaixo o fogo e cozinhe por 30 minutos. Coe em peneira descartando os sólidos e
reservando o caldo.
Robalo
1 – Saltear
o alho poró no azeite e reserve.
2 – Temperar
o robalo com sal e pimenta, selar e reservar.
3 – Suar a
cebola e o alho no azeite, colocar o vinho branco e esperar evaporar o álcool,
depois acrescente o tomate, as azeitonas, o manjericão e 60 ml de fundo claro
de legumes e deixe por apenas 3 minutos, tempere com sal e pimenta a gosto.
4 – Pegue os
2 sacos de polyester e unte com a farinha de trigo jogando o excesso de farinha
fora
5 – Faça uma
cama de alho poro para cada Robalo dentro do saco de polyester e acomode-os
6 – Coloque
o molho por cima do Robalho e acrescente 10 ml de azeite e 40 ml de caldo de
legumes.
7 – Feche o
saco e faça um pequeno corte nele, leve ao forno elétrico+micro-ondas LG
SolarDOM pré aquecido a 190ºC
8 – Assar
por aproximadamente 20 minutos;
Farofa
1 – Torrar
as castanhas e reservar.
2 - Suar a
cebola e o alho na manteiga, acrescentar a pimenta de bode.
3 – Torra a
farinha de mandioca até que ela fique moreninha, acrescente a castanha torrada,
a salsinha picada e sal a gosto.
Finalização
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