sábado, 20 de agosto de 2011

SUFLÊ DE QUEIJO DE CABRA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 70g de manteiga
- 60g de farinha
- 250ml de leite
- 300g de queijo de cabra
- 6 ovos
- Sal e pimenta

Utensílios
- 1 Tigela refratária para suflê (diâmetro aproximado de 12cm e altura aproximada de 7cm)
- 1 Fôrma refratária
- 1 Tigela Grande
- 1 Escovinha de cozinha
- 1 Espátula

Tempo de Preparo:
- 30min

Tempo de Cozimento:
- 10min

Nível de Dificuldade:
Difícil

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250°C por 10 minutos.

Preparo do Molho:
Derreta 70g de manteiga na tigela e adicione 60g de farinha. Cozinhe por 2 minutos e então adicione o leite. Retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo, adicione o queijo de cabra, mexendo sempre para que o molho não perca sua consistência.
Adicione as gemas dos 6 ovos. Bata as claras com sal. Quando as claras estiverem batidas, adicione-as pouco a pouco ao molho com uma espátula. Unte a tigela refratária.
Coloque o preparo na forma. Leve ao forno na parte inferior do suporte por 25 minutos a 190°C.

Nota:
Se usar tigelas menores, reduza o tempo de forno. Você pode substituir o queijo de cabra por emmental ou queijo azul, etc.

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