sexta-feira, 19 de agosto de 2011

FILÉ DE VITELA À MILANESA

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 600g de filé de vitela
- 2 ovos
- 300g de farinha de rosca
- 50ml de azeite
- Sal e pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 2 tigelas refratárias

Tempo de Preparo:
- 10min

Pré-Aquecimento:
- 10min

Tempo de Cozimento:
- 10min + 5min

Nível de Dificuldade:
Médio

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 250°C por 10 minutos. Mexa os ovos numa tigela adicione sal e pimenta. Ponha farinha de rosca em outra tigela. Mergulhe a carne nos ovos e depois na farinha de rosca.
Coloque os filés untados com azeite sobre uma forma refratária e leve por 5 minutos em convecção (180°C). Continue assando a uma temperatura de 120°C por 10minutos e então aumente a temperatura para 180°C para assar por mais 5 minutos.

Nota:
Este modo de "preparo mais lento" proporciona mais maciez à carne. Você pode adicionar frutas secas ou temperos para dar mais aroma à carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário