sexta-feira, 19 de agosto de 2011

CANELONE GRATINADO

Receita extraída do livro 'Receitas ao Sol com SolarDOM'

Ingredientes:
- 12 canelones
- 500g de carne moída
- 1 lata de purê de tomate
- 1 cebola
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- 600ml de leite
- 200g de queijo emmental ralado
- Sal e Pimenta

Utensílios:
- 1 fôrma refratária
- 1 tigela refratária

Tempo de Preparo:
- 20min

Tempo de Cozimento:
- 17min

Nível de Dificuldade:
Médio

Preparo:
Coloque a carne, a cebola, o sal e a pimenta e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potencia alta. Encha os canelones com este preparo.

Preparo do Molho:
Derreta 30g de manteiga na panela e então adicione 30g de farinha. Leve por 2 minutos ao micro-ondas, adicione leite mexendo a mistura rapidamente.
Ferva esta mistura mexendo-a. Posicione os canelones na assadeira. Cubra-os com o molho preparado. Coloque o queijo emmental ralado sobre os canelones e o molho, levando ao forno por 18 minutos na combinação 5 (210°C / 360Watts).

Nota:
Para dar um toque mais italiano à sua receita, substitua o emmental por parmesão. Sirva os canelones com uma salada.

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