domingo, 30 de setembro de 2012

Resumo do LG Home Chef Championship 2012 - Edição Brasil


ATENÇÃO: AS INSCRIÇÕES SÓ SERÃO VÁLIDAS A PARTIR DAS 00:00 DO DIA 01/10/2012

Período de Inscrição e Envio da Receita: 01/10 a 19/10/2012 até as 12horas no site www.lghomechef.com.br.

Categoria: Estudantes de Gastronomia
Participantes:
  •  Residentes nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro
  •  Maiores de 18 Anos
  •  Não poderão ser Chefs Profissionais em hipótese nenhuma
  • Cursando Tecnologia em Gastronomia das faculdades participantes. (A Promotora verificará a condição de estudante dos participantes inscritos.)
Faculdades Participantes:
  • Universidade Anhembi Morumbi – Campus Vila Olímpia/SP e Centro/SP
  • Faculdades Metropolitanas Unidas – Campus Liberdade/SP;
  • Universidade Estácio de Sá – Campus Tom Jobim/RJ, Campus Praça XI/RJ e Campus Chácara Flora/SP.

Categoria: Consumidores
Participantes:
  •  Residentes nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro
  • Maiores de 18 Anos
  • Não poderão ser Chefs Profissionais em hipótese nenhuma (A empresa Promotora poderá solicitar, a qualquer momento, que cada participante assine uma Declaração neste sentido)
Procedimentos de Inscrição para ambas as categorias
ü  Se inscrever no site www.lghomechef.com.br
ü  Enviar uma receita para participar da seleção

Receitas da Seleção Inicial
(enviada durante o período de inscrição e envio das receitas) se for selecionada será preparada no dia 07/11/2012.
  • A receita deverá ter como produto base: Ave.
  • valor máximo da soma do custo dos ingredientes da receita deverá ser de R$ 100,00 (cem reais).
  •  tempo de preparo de 1 hora e 20 minutos.
  • Não será aceito que qualquer ingrediente que necessite de pré-preparo. Tudo deverá ser preparado pelo participante, se selecionado, in–loco.
  • A receita precisa ter rendimento de 01 (um) prato para foto e 04 (quatro) porções para degustação.
  • o participante deve indicar todos os utensílios e equipamentos que serão utilizados, inclusive especificando a sua quantidade.
  • Utilizar o Forno LG SolarDOM em uma  ou mais fases de preparo de suas receitas

Período da Seleção Inicial: 20 a 23 de outubro de 2012, um renomado Chef, irá analisar as receitas e pontuá-las de acordo com os seguintes quesitos:
  • Criatividade;
  • Organização;
  • Originalidade.
E irá escolher:
  • 03 (três) melhores receitas (mais pontuadas) dos estudantes de gastronomia, por instituição de ensino, que serão convidadas a preparar seus pratos na próxima etapa da competição
  • 06 (seis) melhores receitas (mais pontuadas), encaminhadas pelo público consumidor, que serão convidados a preparar seus pratos na próxima etapa da competição.

Resultado da Seleção Inicial: 24 de outubro de 2012.
Os selecionados serão informados através de e-mail, telefone e no site www.lghomechef.com.br e deverão preparar suas receitas no dia 07/11/2012

Envio das Receitas das próximas etapas (Semifinal e Final) e indicação se assistente (sous-chef)
Tendo em vista que os participantes irão preparar suas receitas iniciais (ave) no dia 07/11/2012 e se passarem para a próxima fase, deverão preparar outra receita no dia 08/11/2012, a promotora já irá providenciar para que os competidores tenham todos os seus ingredientes e utensílios disponíveis para as próximas etapas. Portanto os 9 Alunos e os 6 consumidores que tiverem suas receitas selecionadas deverão enviar mais duas receitas conforme abaixo.

Período de Envio das Receitas das próximas etapas (Semifinal e Final): 29 de outubro de 2012 até às 23:59.

Receita da Semifinal que acontecerá dia 08/11/2012 pela manhã para os 6 Estudantes de Gastronomia ( dois de cada Instituição de Ensino participante)  e 4 Consumidores que prepararam suas receitas no dia 07/11/2012 e foram selecionadas para a Semifinal:
  •  A receita deverá ter como produto base de peixe ou crustáceos.
  •  Valor máximo da soma do custo dos ingredientes da receita deverá ser de R$ 100,00 (cem reais).
  •  Tempo de preparo de 1 hora e 20 minutos.
  •  Não será aceito que qualquer ingrediente que necessite de pré-preparo. Tudo deverá ser preparado pelo participante, se selecionado, in–loco.
  •  A receita precisa ter rendimento de 01 (um) prato para foto e 04 (quatro) porções para degustação.
  •  O participante deve indicar todos os utensílios e equipamentos que serão utilizados, inclusive especificando a sua quantidade.
  • Utilizar o Forno LG SolarDOM em uma  ou mais fases de preparo de suas receitas

Receita da Final que acontecerá também no dia 08/11/2012 a noite para os 3 Estudantes de Gastronomia (um de cada Instituição de Ensino participante) e 2 Consumidores que preparam suas receitas no dia 08/11/2012 de manhã e foram selecionadas para a final
  • A receita deverá ter como produto base de carne, com exceção de aves, peixes e crustáceos
  • Valor máximo da soma do custo dos ingredientes da receita deverá ser de R$ 200,00 (duzentos reais).
  • Tempo de preparo de 1 hora e 40 minutos.
  • Não será aceito que qualquer ingrediente que necessite de pré-preparo. Tudo deverá ser preparado pelo participante, se selecionado, in–loco.
  • A receita precisa ter rendimento de 01 (um) prato para foto e 04 (quatro) porções para degustação.
  • O participante deve indicar todos os utensílios e equipamentos que serão utilizados, inclusive especificando a sua quantidade.
  • Utilizar o Forno LG SolarDOM em uma  ou mais fases de preparo de suas receitas

Atenção:
1º - Alunos competem com alunos e consumidores competem com consumidores, apesar das turmas serem misturadas no momento do preparo das receitas.
2º - Apenas a categoria estudantes de gastronomia compete com o intuito de ir representar o Brasil na Final da América Latina do LG Home Chef no Chile.
3º - Podem se inscrever agora e enviar a receita depois, mas dentro do período certo. De 01/10 a 19/02/2012  ate  às 12 horas

Vejam o Regulamento completo desse competição e se inscrevem no site:
www.lghomechef.com.br.

Esta promoção foi autorizada pela Caixa Econômica Federal.
Certificado de autorização CAIXA 3-1310/2012.

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