sexta-feira, 9 de setembro de 2011

CROCANTE DE MIGNON

Receita desenvolvida por Yuri da Costa Homsani.


Ingredientes:

Panqueca
- 200g  Farinha
- 200g Leite
- 2 Ovos
- 1 Alecrim
- 1 Tomilho
- 30g Manteiga
- Sal Qb
- Pimenta do Reino Preta Qb

Carne
- 700g Posta de File Mignon
- Sal Qb
- Pimenta do Reino Preta Qb
 - Azeite Qb

Purê
- 700g Batata Baroa
- 50g Leite
- 2 folhas Capim Limão
- 40g Creme de leite
- 60g  Gengibre
- Sal Qb
- Pimenta do Reino Preta Qb

Molho
- Aparas de File Mignon
- 1 Cebola
- 4 Tomate
- 1 Cenoura
- 2 Dentes de Alho
- ½ Ramo Salsa
- 1 Tomilho
- 2 Folhas Loro
- Sal Qb
- Pimenta do Reino Preta Qb

Modo de preparo:
Panqueca
- Adiciona todos os ingredientes menos sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. No fim adiciona o sal e pimenta e misture.
- Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de manteiga deixe derreter bem. Coloque um pouco da massa e certifique que a massa se espalhou por toda a frigideira. Dore o lado de baixo e vire, fazendo o mesmo do outro lado.
- Preserve ate deixa a massa esfriar.
- Corte a panqueca circular em tamanho desejado, por volta de 15 centímetros.
Coloque um copo de cabeça para baixo em cima de um prato de sobremesa e coloque a massa em cima do copo. Certifique que o meio da massa ta no meio do copo. E coloque no microondas/forno por 5min a 360º ate deixá-la crocante.

Carne
- Corte o file mignon em cubos de 2,5cm, preserve as aparas. Tempere a carne com pimenta e sal.
- Coloque uma cocotte  para esquentar e adicione um fio de azeite. Coloque a carne e sele uniformemente todos os lados. Retire da carne e preserve e reutilize a cocotte com o molho.
- Ela voltará a cocotte quando o molho estiver sendo finalizado, para que possa terminar de cocçonar ela por dentro.

Purê
- Retire o suco do gengibre e preserve.
- Descasque as batatas, coloque a água pra ferver, quando começar a ebulição adicionar as batatas. Deixe cozinhar ate que fique bem macia. Retire a água.
- Em uma panela pequena coloque o leite com o capim limão em fogo baixo deixe o sabor e o aroma do capim limão ir ao leite. Peneire e preserve o leite.
- Em uma panela coloque as batatas e a amassam bem. Adicione a manteiga e amasse mais.
Acenda o fogo baixo e adicione o leite, misture, controlando o ponto, aos pouco adicione o creme de leite e mexa deixando o purê bem homogêneo.

Molho
- Pique bem as aparas do file mignon. Em um pano perfets, centralize os picadinhos da carne e amarre o pano para que não possa abrir durante a cocção.
- Prepare o tomate confit: retire as coroas e faça 2 traços transversais a baixo do tomate. Coloque a água pra ferver, assim que entrar em ebulição adiciona os tomates por alguns segundos (o nosso objetivo é a retirada da pele e não o cozimento dele). Retire o tomate e coloque em um boll com água e gelo. Em seguida retire a pele, e corte em 4, e retire as sementes. e finalizando corte em bronoase.
- Descasque a cenoura e corte em rodelas de 2cm.
- Prepare um bouquet garni.
- Corte a cebola em cinsele.
- Corte o alho ao meio e retire o supremo e corte o resto do olho em axe.
- Coloque a água para ferver e adicione bouquet garni, as cenouras e o perfets com as aparas. Deixe em fogo baixo para que a água possa puxar todos os nutrientes da carne. Deixe por volta de 15 minutos.
- Em na mesma cocotte que foi feita a carne, coloque um fio de azeite e a cebola, tampe e deixe que a cebola cozinhe. Depois adiciona o alho e em seguida o tomate, tampe e deixe cozinhar. Quando o tomate e a cebola estiverem se desmanchando adicione um pouco do caldo que nos fizermos com as aparas do file mignon. Misture para homogeneizar tudo. Antes de finaliza colocaremos a carne no molho para pode finalizar sua cocção.

Apresentação
- Coloque o purê centralizado no prato. Coloque a panqueca crocante em cima do purê e empurre para baixo, dentro da panqueca coloque a carne e no prato decore com o seu gosto; podendo utilizar o molho como decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário