
Ingredientes:
Panqueca
- 200g Farinha
- 200g Leite
- 2 Ovos
- 1 Alecrim
- 1 Tomilho
- 30g
Manteiga
- Sal Qb
- Pimenta do
Reino Preta Qb
Carne
- 700g Posta
de File Mignon
- Sal Qb
- Pimenta do
Reino Preta Qb
- Azeite Qb
Purê
- 700g
Batata Baroa
- 50g Leite
- 2 folhas
Capim Limão
- 40g Creme
de leite
- 60g Gengibre
- Sal Qb
- Pimenta do
Reino Preta Qb
Molho
- Aparas de
File Mignon
- 1 Cebola
- 4 Tomate
- 1 Cenoura
- 2 Dentes
de Alho
- ½ Ramo
Salsa
- 1 Tomilho
- 2 Folhas
Loro
- Sal Qb
- Pimenta do
Reino Preta Qb
Modo de preparo:
Panqueca
- Adiciona
todos os ingredientes menos sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar
bem homogêneo. No fim adiciona o sal e pimenta e misture.
- Aqueça uma
frigideira, adicione um pouco de manteiga deixe derreter bem. Coloque um pouco
da massa e certifique que a massa se espalhou por toda a frigideira. Dore o
lado de baixo e vire, fazendo o mesmo do outro lado.
- Preserve
ate deixa a massa esfriar.
- Corte a
panqueca circular em tamanho desejado, por volta de 15 centímetros .
Coloque um
copo de cabeça para baixo em cima de um prato de sobremesa e coloque a massa em
cima do copo. Certifique que o meio da massa ta no meio do copo. E coloque no
microondas/forno por 5min a 360º ate deixá-la crocante.
Carne
- Corte o file mignon em cubos de
2,5cm, preserve as aparas. Tempere a carne com pimenta e sal.
- Coloque
uma cocotte para esquentar e adicione um
fio de azeite. Coloque a carne e sele uniformemente todos os lados. Retire da carne
e preserve e reutilize a cocotte com o molho.
- Ela
voltará a cocotte quando o molho estiver sendo finalizado, para que possa
terminar de cocçonar ela por dentro.
Purê
- Retire o
suco do gengibre e preserve.
- Descasque
as batatas, coloque a água pra ferver, quando começar a ebulição adicionar as
batatas. Deixe cozinhar ate que fique bem macia. Retire a água.
- Em uma
panela pequena coloque o leite com o capim limão em fogo baixo deixe o sabor e
o aroma do capim limão ir ao leite. Peneire e preserve o leite.
- Em uma panela
coloque as batatas e a amassam bem. Adicione a manteiga e amasse mais.
Acenda o
fogo baixo e adicione o leite, misture, controlando o ponto, aos pouco adicione
o creme de leite e mexa deixando o purê bem homogêneo.
Molho
- Pique bem as aparas do file mignon.
Em um pano perfets, centralize os picadinhos da carne e amarre o pano para que
não possa abrir durante a cocção.
- Prepare o
tomate confit: retire as coroas e faça 2 traços transversais a baixo do tomate.
Coloque a água pra ferver, assim que entrar em ebulição adiciona os tomates por
alguns segundos (o nosso objetivo é a retirada da pele e não o cozimento dele).
Retire o tomate e coloque em um boll com água e gelo. Em seguida retire a pele,
e corte em 4, e retire as sementes. e finalizando corte em bronoase.
- Descasque
a cenoura e corte em rodelas de 2cm.
- Prepare um
bouquet garni.
- Corte a
cebola em cinsele.
- Corte o
alho ao meio e retire o supremo e corte o resto do olho em axe.
- Coloque a
água para ferver e adicione bouquet garni, as cenouras e o perfets com as
aparas. Deixe em fogo baixo para que a água possa puxar todos os nutrientes da
carne. Deixe por volta de 15 minutos.
- Em na
mesma cocotte que foi feita a carne, coloque um fio de azeite e a cebola, tampe
e deixe que a cebola cozinhe. Depois adiciona o alho e em seguida o tomate,
tampe e deixe cozinhar. Quando o tomate e a cebola estiverem se desmanchando
adicione um pouco do caldo que nos fizermos com as aparas do file mignon.
Misture para homogeneizar tudo. Antes de finaliza colocaremos a carne no molho
para pode finalizar sua cocção.
Apresentação
- Coloque o
purê centralizado no prato. Coloque a panqueca crocante em cima do purê e
empurre para baixo, dentro da panqueca coloque a carne e no prato decore com o
seu gosto; podendo utilizar o molho como decoração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário