sexta-feira, 9 de setembro de 2011

PAUPIETTE DE LINGUADO COM CAMARÃO AO MOLHO DE MOQUECA SERVIDO COM ARROZ DE COCO


Receita desenvolvida por Tuane Almeida Pinto.

Ingredientes:
 - 7 unidades de Filé de linguado
- 7 unidades de Camarão
- 50ml de Azeite de oliva
- 10ml de Azeite de dendê
- 3 unidades de Cebola
- 2 unidades de Alho
- 4 unidades de Tomate
- 200ml de Leite de coco
- 50ml de Vinagre de vinho branco
- 1 unidade de Cenoura
- 4 unidades de Folhas de tomilho seco
- 2 unidades de Folha de louro seco
- ½ maço de Galhos de salsa fresca
- Qb de Pimenta do reino em grãos
- 110g de Arroz branco cru
- 10 unidades de Palito de dente
- 8 unidades de Palito de churrasco
- Qb de Salsa
- Qb de Coentro
- Qb de Sal
- Qb de Pimenta

Modo de preparo:
Linguado:
-Temperar com sal e pimenta os filés de linguado e os camarões já limpos também temperar.
-Espetar os camarões no palito de churrasco e saltear rapidamente e depois retirar os palitos.
-Montar as Paupiettes, colocar as paupiettes em uma assadeira e cobrir com 1 cm de court bouillon, assar em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 10 minutos
-Servir com molho de moqueca e arroz.

Molho de moqueca:
-Suar o alho e a cebola no azeite de oliva e no azeite de dendê, adicionar o tomate concassê cortados em cubos e saltear por 1 minuto.
-Finalizar com leite de coco, a salsa e o coentro e acertar o sal e a pimenta.

Court Bouillon:
-Misturar todos os ingredientes, exceto o vinagre, cozinhar em fogo brando por 30 minutos, juntar o vinagre e cozinhar por 10 minutos coar e utilizar.

Arroz de coco:
-Suar a cebola no azeite, adicionar o arroz e mexer, adicionar o leite de coco e água.



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