sexta-feira, 9 de setembro de 2011

FILET MIGNON DE LEITÃO COM CROSTA DE AMÊNDOAS ENVOLTO EM PRESUNTO TIPO PARMA, PALMITO PUPUNHA E MASSA DE FILLO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Receita desenvolvida por Fabiano Correa Rodrigues.

Ingredientes:
- 750 g de filet mignon de leitão
- 100 g de presunto tipo parma fatiado
- 150 ml de vinho tinto
- 100 g de amêndoas
- 400 g de mandioquinha
- 1 unidade de folha de louro
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 300 g de palmito pupunha
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo:
- Descasque as mandioquinhas e coloque para cozinha em 250 ml de água e 250 ml de leite.
- Picar as amêndoas em tamanhos pequenos;
- Tempere o filet mignon de leitão com sal e pimenta, envolva-o na crosta de amêndoas picadas e reserve;
- Faça de 8 a 10 laminhas de palmito pupunha utilizando um mandoline e reserve;
- Em uma sautese, sele o filet mignon de leitão já temperado e envolvido na crosta amêndoas e em seguida enrole as fatias de presunto tipo parma no filet mignon de leitão já selado;
- Abra 3 folhas da massa de fillo aproximadamente 30 cm de comprimento cada em seguida pincele entre as folhas manteiga, coloque as laminas de palmito pupunha sobre a massa de fillo, coloque o filet mignon de leitão e enrole-o na massa de fillo  ate o final, dobre as pontas como se fosse um embrulho;
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura de 160 Cº por 20 minutos (a massa tem que estar dourada);
- Enquanto aguarda deglasei com vinho tinto a sautese utilizada para selar o filet mignon de leitão e deixe reduzir um pouco, coe o liquido em uma panela pequena e acrescente creme de leite fresco, deixe reduzir novamente, acerte o sal e reserve;
Bata as mandioquinhas já cozidas no liquidificador acrescentando o liquido (leite e água) aos poucos ate ficar em forma de um purê (firme), acerte o sal;
- Pegue o filet mignon de leitão já assado, corte as pontas para fazer uma base reta, em seguida faça um corte transversal no filet;
- Coloque sobre um prato o purê de mandioquinha como se uma cama, em seguida coloque 2 filet mignon de leitão sobre o purê;
- Coloque o molho em gotas para enfeitar o prato com alguns brotos de beterraba finalizando assim o prato.



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