sexta-feira, 9 de setembro de 2011

GALANTINE MIX TEXTURAS E SABORES

Receita desenvolvida por Diogo Gomes da Silva Pereira.


Ingredientes:
- Peitos de frango médios (inteiros e sem osso) 3 Unid.
- Manteiga sem sal 100gr
- Pimenta branca moída QB
- Azeite QB
- Sal QB
- Folhas de salsa para decoração

Recheio
- Linguiça calabresa 3 Unid.
- Cebolas médias 2 Unid.                                                           
- Cenouras médias 2 Unid.
 - Açúcar 200 gr.
- Vinagre de vinho branco 100 ml.
- Azeite QB.
- Sal QB

Cestinha de queijo
- Queijo Parmesão 400gr
- Leite integral 2lt.
- Manteiga sem sal 200gr
- Vinagre de vinho branco 120 ml

Disco de fritas
- Batata inglesa média 3 Unid.
- Bacon 200 Gr
- Manteiga sem sal 50 Gr

Modo de Preparo:
Preparação do recheio:
-Marmelad de Cebola
- Corte as cebolas em emince. Numa panela, esquente um fio de azeite e deixe compotar em fogo baixo por alguns minutos.
- Tempere com uma pitada de sal.
-Cenoura Caramelada
- Descasque e rale as cenouras com o auxílio do ralador. Leve ao fogo com o vinagre e o açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até formar o caramelo.
- Faça tiras da linguiça com o auxílio da mandolin.

Preparação do frango:
- Divida os peitos ao meio e abra delicadamente formando um filé grande. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie com as tiras de linguiça, com a marmelad de cebola e com a cenoura caramelada. Enrole com o papel filme, tipo lingüiça, e amarre as pontas.
- Leve ao forno na função vapor por 20 minutos.
- Retire da embalagem plástica. Numa frigideira, doure as galantines com um fio de azeite e a manteiga.
- Corte e sirva em seguida.

Preparação da Cestinha de queijo:
- Rale o queijo parmesão com o auxílio do ralador. Espalhe o queijo ralado numa frigideira de teflon, doure os dois lados. Molde às cestinhas com o auxílio de uma forminha ainda quente. Reserve.
- Ferva o leite, reserve 200 ml. Acrescente o vinagre ao leite fervido e deixe talhar. Coe e descarte o soro. Bata a massa no liquidificador com a manteiga e acrescente aos poucos o leite morno, até obter uma consistência cremosa. Acerte o sal.
Recheie as Cestinhas com o requeijão.

Preparação do Disco de fritas:
- Descasque as batatas. Com o auxílio da mandolin, faça chips das batatas. Corte as chips em tiras bem finas, tipo palha. Forre uma forma com silpat e unte com manteiga. Espalhe as batatas e pincele com manteiga. Leve ao forno até dourar. Corte os discos com um aro.
Corte o bacon em cubos, frite e espalhe sobre os discos de batata.

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