sexta-feira, 9 de setembro de 2011

ROBALO EM CROSTA DE CASTANHA COM MIX DE COGUMELOS


Receita desenvolvida por Vera Angela Peruchi.

Ingredientes:
Peixe
- 600 gramas de robalo em tranches
- 3 fatias de pão de forma
- 50 gramas de castanhas do pará ou brasil
- 10 ml de azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino branca
- 1 limão

Purê de Mandioquinha
- 300 gramas de mandioquinha
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de manteiga integral
- sal

Mix de Cogumelos
- 100 gramas de cogumelos paris
- 100 gramas de cogumelos shimeji
- 100 gramas de cogumelos shitake
- 10 ml de azeite de oliva
- 20 ml de shoyo
- sal
- pimenta do reino branca

Molho de Aceto Balsâmico
- 50 ml de aceto balsâmico
- 20 ml de água
- 20 gramas de açúcar
- 10 gramas de gengibre

Decoração
- 1 pepino japonês
- 1 cenoura
- 100 gramas de Kani
- 10 gramas de dill
- 10 gramas de salsa crespa
- 10 gramas de ciboulette

Modo de Preparo:
Peixe
- Temperar o Robalo com sal, limão e pimenta branca.
- Picar as fatias de pão de forma ou processa-las levemente.
- Levar as castanhas do pará ao processador. Não moer muito.
- Juntar o pão e a castanha moídos, fazer uma farofa e adicionar sal e azeite de oliva, mexer bem.
- Cobrir o robalo com esta farofa, levar ao forno elétrico por 15 minutos à 180ºc.

Purê de Mandioquinha
- Descasque e corte a mandioquinha em pedaços e coloque para cozinhar em água e sal.
- Quando estiver macia, escorra a água, espremer a mandioquinha ainda quente, adicionar o creme de leite fresco, mexer e bem e por último a manteiga. Deve ficar um com textura uniforme.

Mix de Cogumelos
- Higienizar e fatiar os cogumelos, deixá-los por alguns instantes de molho no shoyo, em seguida salteá-los no azeite de oliva, temperar com sal e pimenta do reino branca.

Molho de Aceto Balsâmico
- Fazer uma redução do aceto balsâmico com água e açúcar.
- Finalizar a decoração do prato.

Decoração
- Pepino japonês, cenoura e Kani, amarrados com a ciboulette.
- Ornamentar com dill e salsa crespa.



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