Ingredientes:
Filet
Mignon
- 1kg de Filet
mignon suíno
- 100ml de Cognac
- 50ml de Mel
- 50g de Café solúvel forte
- 70g de Chocolate amargo 80 % cacau
- 500ml de Creme de leite fresco
- 5g de Cravo em pó
- 20g de Páprica picante
- 50ml de Azeite
- 30g de Flor de sal
- Qb de Sal refinado
- Qb de Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Filet
Mignon
- Preparar uma marinada com o cognac, mel, café, cravo,
páprica, um pouco de sal, pimenta do reino e
200 ml de creme de leite. Pincelar a carne com esse molho e reservar por
20 minutos.
- Dissolver o restante do creme de leite com o chocolate em
banho maria, .
- Retirar a carne da marinada e selar no azeite até dourar.
- Acrescentar todo o molho da marinada, mais o creme de
leite com o chocolate e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Retirar a carne desse molho, salpicar flor de sal, levar
ao forno elétrico lg solar dom, coberta com papel alumínio até amaciar, 180/200ºc, por aproximadamente 20
minutos
- O molho que ficou na sauteuse, ajustar temperos e reduzir
se for necessário.
Ingredientes:
Souflé
de aniz e erva doce
- 350g de Bulbo de erva doce (cortada em juliene ou no
mandolim)
- 100g de Manteiga
- 50g de Farinha de trigo
- 400ml de Leite integral
- 3 unidades de Ovos tipo grande ou extra
- 10g de Aniz estrelado
- 100g de Queijo parmesão
- Qb de Sal
- 3 ramos de erva doce para decorar
Modo de Preparo:
Souflé
de aniz e erva doce
- Reduzir 100 ml de leite com 6 estrelas de aniz para dar sabor.
- Preparar um roxo claro, com a farinha e a manteiga
- Acrescentar o leite com aniz e completar 300 ml com o leite integral. Mexer para não fazer
grumos até engrossar, acrescentar a erva doce cortada, misturar bem, retirar do
fogo para acrescentar as 3 gemas batidas, misturar e levar ao fogo novamente
para homogenizar.
- Acrescentar metade do queijo ralado fino, e ajustar o sal.
- Bater as claras em neve bem duras
- Acrescentar ao creme de erva doce, sem mexer muito
- Colocar em ramequins pequenos , polvilhar o restante do
queijo ralado grosso em cada ramequin.
- Levar ao forno elétrico LG SolarDOM até dourar 170/180º.
- A carne deverá estar
quase macia quando o souflé for ao forno, pois deverão ser servidos
imediatamente ao sair do forno.
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