sexta-feira, 9 de setembro de 2011

FILET MIGNON SUÍNO, MOLHO CAPUCCINO E SOUFLEE DE ERVA DOCE COM ANIZ


Receita desenvolvida por Dea Selva Justino Pereira.

Ingredientes:
Filet Mignon
- 1kg de Filet mignon suíno
- 100ml de Cognac
- 50ml de Mel
- 50g de Café solúvel forte
- 70g de Chocolate amargo 80 % cacau
- 500ml de Creme de leite fresco
- 5g de Cravo em pó
- 20g de Páprica picante
- 50ml de Azeite
- 30g de Flor de sal
- Qb de Sal refinado
- Qb de Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Filet Mignon 
- Preparar uma marinada com o cognac, mel, café, cravo, páprica, um pouco de sal, pimenta do reino e  200 ml de creme de leite. Pincelar a carne com esse molho e reservar por 20 minutos.
- Dissolver o restante do creme de leite com o chocolate em banho maria, .
- Retirar a carne da marinada e selar no azeite até dourar.
- Acrescentar todo o molho da marinada, mais o creme de leite com o chocolate e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Retirar a carne desse molho, salpicar flor de sal, levar ao forno elétrico lg solar dom, coberta com papel alumínio até  amaciar, 180/200ºc, por aproximadamente 20 minutos
- O molho que ficou na sauteuse, ajustar temperos e reduzir se for necessário.

Ingredientes:
Souflé de aniz e erva doce 
- 350g de Bulbo de erva doce (cortada em juliene ou no mandolim)
- 100g de Manteiga
- 50g de Farinha de trigo
- 400ml de Leite integral
- 3 unidades de Ovos tipo grande ou extra
- 10g de Aniz estrelado
- 100g de Queijo parmesão
- Qb de Sal
- 3 ramos de erva doce para decorar

Modo de Preparo:
Souflé de aniz e erva doce 
- Reduzir 100 ml de leite com 6 estrelas de aniz para dar sabor.
- Preparar um roxo claro, com a farinha e a manteiga
- Acrescentar o leite com aniz e completar 300 ml  com o leite integral. Mexer para não fazer grumos até engrossar, acrescentar a erva doce cortada, misturar bem, retirar do fogo para acrescentar as 3 gemas batidas, misturar e levar ao fogo novamente para homogenizar.
- Acrescentar metade do queijo ralado fino, e ajustar o sal.
- Bater as claras em neve bem duras
- Acrescentar ao creme de erva doce, sem mexer muito
- Colocar em ramequins pequenos , polvilhar o restante do queijo ralado grosso em cada ramequin.
- Levar ao forno elétrico LG SolarDOM até dourar 170/180º.
- A carne deverá estar quase macia quando o souflé for ao forno, pois deverão ser servidos imediatamente ao sair do forno.



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