sexta-feira, 9 de setembro de 2011

FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO, MOUSSELINE DE MILHO VERDE, CRISP DE CHICÓRIA E GELÉIA DE PIMENTA BIQUINHO

Receita desenvolvida por Ricardo Rodrigues de Freitas.



Ingredientes:
Filé mignon suíno
- 01 Kilo de filé mignon suíno
- 08 Dentes de alho
- Tomilho fresco qb
- 01 Cebola
- 300 Ml de vinho tinto seco
- Sal qb
- Azeite qb
- Pimenta do reino branca qb
Musseline de milho verde
- 08 Espigas de milho verde in natura e frescas
- 50g De manteiga
- 150g De creme de leite fresco
- Sementes de funcho qb
- Água qb
- Sal qb
- Pimenta do reino branca qb
Crisp de chicória
- 01 Pé de chicória
- 01 Litro de óleo de girassol
- Sal qb
Geleia de pimenta biquinho
- 100g De pimenta biquinho em conserva
- 100g De açúcar refinado
- Água
- ½ Maçã

Modo de preparo:
Preparação do filé mignon suíno
- Limpar o filé (somente se houver excesso de gordura)
- Colocá-lo para marinar no azeite, vinho, alho claque, cebola cortada em quatro, sal, pimenta e no tomilho por alguns minutos.
- Secá-lo, retirando o excesso da marinada (reserve a marinada) e depois selá-lo em uma frigideira com um fio de azeite.
- Após a selagem, colocar o filé em um refratário e regar com a marinada, levá-lo para assar no forno elétrico e micro ondas LG solar dom na função forno elétrico com convecção, temperatura de 200°c, com o tempo estimado em 40 minutos.
- Carne no ponto, retire a mesma do forno.
- Desfie a carne
- Deglaçe o fundo da forma com um pouco de água e leve para a frigideira que a carne foi selada, reduzir e formar um jus e depois jogar sobre a carne desfiada.

Preparação da musseline de milho
- Lave bem as espigas de milho
- Bater o milho no liquidificador
- Passá-lo no chinois com um pano, descarte o bagaço deixando somente o suco do milho.
- Leve para a panela com o restante dos ingredientes, até ele ficar cremoso, vai acrescente água para quebrar um pouco do amido, assim ele ficará mais liso.

Preparação da crisp de chicória
- Higienize as folhas da chicória
- Corte-as em chiffonade
- Aqueça o óleo e frite-as rapidamente com o auxílio de uma aranha e uma escumadeira
- Escorra bem a gordura usando papel toalha.

Preparação da geleia de pimenta biquinho
- Retire as pimentas da conserva
- Corte-as e retire as sementes se desejar
- Leve ao fogo com o açúcar e a maçã ralada, e a água.
- Deixe reduzir até ficar em ponto de geleia.



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