sexta-feira, 9 de setembro de 2011

MEDALHÃO COM MOLHO REFRESCANTE E ROSTÏ DE LEGUMES

Receita desenvolvida por Caroline Lucena de Barros.


Ingredientes:
Medalhão
- Filé mignon  650g
- 1 medalhão (150g) + 5 medalhões (100g)
- Sal QB                               
- Pimenta do reino QB
- Azeite QB

Molho refrescante
- Salsa 40g
- Manjericão 20g            
- Hortelã 25g (Apenas as folhas)
- Dentes de alho 1un
- Alcaparra 18g
- Mostarda Dijon cremosa 30g
- Filé de anchova 3un
- Sal QB                               
- Pimenta do reino QB
- Azeite QB

Rostï de legumes
- Batata 300g
- Abobrinha italiana 300g            
- Cenoura 280g
- Ovos 2un
- Queijo parmesão ralado 50g
- Manteiga 50g
- Sal QB                               
- Pimenta do reino QB
- Cebolete

Preparação do molho
- Lavar e secar a folhas.
- Descascar o alho, retirar o germe  e amassar.
- Juntar todos os ingredientes no processador, com mais ou menos 2 c/s de azeite.
- Ir adicionando mais azeite, até atingir o ponto desejado.
- Colocar a pimenta e o sal se necessário.  Reserve.

Modo de Preparo:
Preparação do medalhão
- Regar os medalhões com azeite, e temperar com sal e pimenta.
- Em uma frigideira  bem quente, colocar um fio de azeite para selar os medalhões  que em seguida seguem pro forno pré aquecido  para finalizar sua cocção.
- Nota: neste caso não foi especificado nesta receita o tempo de cocção, pois serão tamanhos variados. Sendo assim cada um tem seu tempo.

Rostï de legumes
- Retirar as pontas da abobrinha e descascar a batata e a cenoura.
- Ralar os legumes e coloca-los em um bowl.
- Acrescentar o queijo, os ovos batidos, a farinha, pimenta e sal.
- Misturar bem.
- Aquecer um frigideira com manteiga e azeite, e começar a fritar a mistura de legumes no aro quadrado. Deixando criar uma crosta crocante e dourada de cada lado.

- Nota: a batata e a abobrinha depois de raladas, devem ser espremidas na mão para a retirada da água do próprio alimento.

Finalização e apresentação
- Algumas das ervas utilizadas no molho, devem ser reservadas para a finalização.
O molho deve ser servido sobre o medalhão, realçando sua cor e sabor.
- Acompanhado de 2 bolinhos de legumes.

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