
Ingredientes:
Medalhão
- Filé mignon 650g
- 1 medalhão (150g) + 5 medalhões (100g)
- Sal QB
- Pimenta do reino QB
- Azeite QB
Molho
refrescante
- Salsa 40g
- Manjericão 20g
- Hortelã 25g (Apenas as folhas)
- Dentes de alho 1un
- Alcaparra 18g
- Mostarda Dijon cremosa 30g
- Filé de anchova 3un
- Sal QB
- Pimenta do reino QB
- Azeite QB
Rostï
de legumes
- Batata 300g
- Abobrinha italiana 300g
- Cenoura 280g
- Ovos 2un
- Queijo parmesão ralado 50g
- Manteiga 50g
- Sal QB
- Pimenta do reino QB
- Cebolete
Preparação
do molho
- Lavar e secar a folhas.
- Descascar o alho, retirar o germe e amassar.
- Juntar todos os ingredientes no
processador, com mais ou menos 2 c/s de azeite.
- Ir adicionando mais azeite, até atingir o
ponto desejado.
- Colocar a pimenta e o sal se necessário. Reserve.
Modo
de Preparo:
Preparação
do medalhão
- Regar os medalhões com azeite, e temperar
com sal e pimenta.
- Em uma frigideira bem quente, colocar um fio de azeite para
selar os medalhões que em seguida seguem
pro forno pré aquecido para finalizar
sua cocção.
- Nota: neste caso não foi
especificado nesta receita o tempo de cocção, pois serão tamanhos variados.
Sendo assim cada um tem seu tempo.
Rostï
de legumes
- Retirar as pontas da abobrinha e
descascar a batata e a cenoura.
- Ralar os legumes e coloca-los em um bowl.
- Acrescentar o queijo, os ovos batidos, a farinha,
pimenta e sal.
- Misturar bem.
- Aquecer um frigideira com manteiga e
azeite, e começar a fritar a mistura de legumes no aro quadrado. Deixando criar
uma crosta crocante e dourada de cada lado.
- Nota: a batata e a
abobrinha depois de raladas, devem ser espremidas na mão para a retirada da
água do próprio alimento.
Finalização
e apresentação
- Algumas das ervas utilizadas no molho,
devem ser reservadas para a finalização.
O molho deve ser servido sobre o medalhão,
realçando sua cor e sabor.
- Acompanhado de 2 bolinhos de legumes.
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