sexta-feira, 9 de setembro de 2011

FILÉ DE PIRARUCU ASSADO COM TOMATE EM CAMA DE PUPUNHA COM QUENELLES DE MANDIOQUINHA COM SHITAKE

Receita desenvolvida por Luiz Fernando Cândido de Souza.


Ingredientes:
- 500g. Mandioquinha
- 600g. File de lombo de pirarucu
- 500g. Tomate
- 500g. Palmito pupunha in natura
- 200g. Shitake
- 100ml. Azeite de oliva extra virgem
- 100g. Manteiga
- tomilho QB
- salsinha QB
- ceboullete QB
- sal QB
- Pimenta QB

Modo de preparo:
- Assar os tomates por 20min. Tirar a pele e cortalos em cubos, temperar com sal, pimenta e um pouco de azeite.
- Dispor o file de pirarucu sobre o papel alumínio e tempera-lo com sal e pimenta. Colocar um pouco do tomate sobre o file e  embrulha-lo.Ir ao forno por 12-15 min./200graus(forno LG).
- Cortar os palmitos em rodelas de 0.5cm. Temperalos com sal e pimenta, arrumalos sobre o papel alumínio, colocar sobre eles um fio de azeite e as ervas (tomilho, salsinha e ceboullete), embrulha-los e colocar para assar no forno LG 8-10min. A 200graus.
- Descascar e cortar as mandioquinhas cozinha-las. Depois de cozidas  passar em uma peneira ou espremer com o espremedor para batata, reserva-las .
- Cortar em cubos os chitakes e refogalos na frigideira com azeite e um pouco de manteiga, misturar com a mandioquinha.
- Formar as quenelles dispor o file sobre os palmitos e arrumar o prato.



Nenhum comentário:

Postar um comentário