Ingredientes:
Spiedinos
- 500 g de Peixe Meca em
posta alta
- 2 Lagostins médios
- Pimenta do reino quanto
baste
- Sal quanto baste
- Azeite de oliva quanto
baste
- 2 galhos de Salsinha
- 1 galho grande de
alecrim fresco
Pesto
- 1 limão siciliano grande
- 100 g de parmesão em
pedaço
- ½ maço de rúcula hidropônica
- 150 g de nozes
- 1 pimenta dedo de moça
- Azeite de oliva quanto
baste
- Sal
- Pimenta do Reino
Couscous
- 200 g de coucous
marroquino seco
- 2 toletes de palmito de
pupunha
- 3 bastões de aspargos
frescos
- 8 mini tomates italianos
- 1 berinjela média
- 1 cebola media
- 150 g de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Spiedinos
- Limpar o lagostin e
picar em tamanhos uniformes em formato de cubos médios .
Picar também o Mecca do no mesmo tamanh
.Temperar com sal e pimenta do reino e limão siciliano . Montar nos espetos de
inox e reservar em geladeira para posterior cocção em grelha com azeite
Couscous
- Picar em tamanhos
aproximados o palmito, aspargos, tomates e berinjelas, temperar com sal,
pimenta do reino moída na hora, azeite e gotas de limão, levar ao forno a 180
graus por uns 20 minutos até estarem douradas, cozidas porem ainda firmes/ao
dente. Paralelamente abafar com água quente o couscous e quando estiver quase
no ponto juntar os vegetais e o molho gerado na cocção dos vegetais assados.
Juntar delicadamente, acertar sal, pimenta e fio de azeite, reservar quente.
Cortar a cebola em brunoise, suá-la em frigideira acrescentar o açúcar e deixar
caramelizar e ficar dourada em fogo baixo, acompanhara o couscous.
Pesto
- Picar todos os
ingredientes com a faca e colocá-los no almofariz, moer para incorporar até
ficar com a consistência desejada de uma pasta brilhante, consistente e
saborosa.
- Grelhar os espetos em
azeite para que fiquem tenros e marcados pela grelha, pulverizar a salsa areia,
montar o coucous de forma a destacar os vegetais e decorar o prato com o pesto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário