sexta-feira, 9 de setembro de 2011

SPIEDINOS DE MECA E LAGOSTIN COM PESTO DE RUCOLA E COUSCOUS DE VEGETAIS ASSADOS



Receita desenvolvida por Readir Ziliotte.

Ingredientes:
Spiedinos
- 500 g de Peixe Meca em posta alta
- 2 Lagostins médios
- Pimenta do reino quanto baste
- Sal quanto baste
- Azeite de oliva quanto baste
- 2 galhos de Salsinha
- 1 galho grande de alecrim fresco

Pesto
- 1 limão siciliano grande
- 100 g de parmesão em pedaço
- ½ maço de rúcula hidropônica
- 150 g de nozes
- 1 pimenta dedo de moça
- Azeite de oliva quanto baste
- Sal
- Pimenta do Reino

Couscous
- 200 g de coucous marroquino seco
- 2 toletes de palmito de pupunha
- 3 bastões de aspargos frescos
- 8 mini tomates italianos
- 1 berinjela média
- 1 cebola media
- 150 g de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Spiedinos
- Limpar o lagostin e picar em tamanhos uniformes em formato de cubos médios .
 Picar também o Mecca do no mesmo tamanh .Temperar com sal e pimenta do reino e limão siciliano . Montar nos espetos de inox e reservar em geladeira para posterior cocção em grelha com azeite

Couscous
- Picar em tamanhos aproximados o palmito, aspargos, tomates e berinjelas, temperar com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e gotas de limão, levar ao forno a 180 graus por uns 20 minutos até estarem douradas, cozidas porem ainda firmes/ao dente. Paralelamente abafar com água quente o couscous e quando estiver quase no ponto juntar os vegetais e o molho gerado na cocção dos vegetais assados. Juntar delicadamente, acertar sal, pimenta e fio de azeite, reservar quente. Cortar a cebola em brunoise, suá-la em frigideira acrescentar o açúcar e deixar caramelizar e ficar dourada em fogo baixo, acompanhara o couscous.

Pesto
- Picar todos os ingredientes com a faca e colocá-los no almofariz, moer para incorporar até ficar com a consistência desejada de uma pasta brilhante, consistente e saborosa.
- Grelhar os espetos em azeite para que fiquem tenros e marcados pela grelha, pulverizar a salsa areia, montar o coucous de forma a destacar os vegetais e decorar o prato com o pesto.


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